Неродные, но такие родные: 6 известных людей, которые усыновили несколько детей

Усыновление — огромная ответственность, а когда приёмных детей несколько, то отважные родители автоматически приравниваются к настоящим героям. Какие известные люди усыновили несколько детей, узнайте из этого материала.

Алексей Серебряков

По словам Серебрякова, у них с женой Марией два раза не получилось завести ребёнка. В итоге супруги оставили все попытки и усыновили Степана и Данила. Мальчишки жили в разных детских домах, но быстро подружились между собой и со старшей сестричкой Дашей, дочерью Марии от первого брака. «Я не нашёл в жизни ничего более важного, чем они и моя жена», — признаётся Серебряков.
Алексей Серебряков с детьми
Алексей Серебряков с детьми

Михаил Барщевский

У адвоката и участника игр «Что? Где? Когда?» Михаила Барщевского есть взрослая дочь Наталия и усыновлённые двойняшки Даша и Максим — им сейчас по 16 лет. Приёмное родительство вдохновило супругов и на другие добрые дела: они регулярно жертвуют деньги нескольким детским домам.
У Михаила Барщевского есть усыновлённые двойняшки Максим и Даша
У Михаила Барщевского есть усыновлённые двойняшки Максим и Даша

Маргарита Суханкина

У экс-солистки группы «Мираж» Маргариты Суханкиной нет родных детей, но зато есть двое приёмных. Их биологическая мать была лишена родительских прав, у отца было пять судимостей. Очаровательных малышей артистка увидела по телевизору в 2013 году и сразу же приняла важное решение. Лере и Серёже сейчас чуть больше 10 лет: Суханкина делает всё, чтобы сын и дочь забыли самые сложные моменты их жизни.
Маргарита Суханкина и усыновлённые дети — Серёжа и Лера
Маргарита Суханкина и усыновлённые дети — Серёжа и Лера

Аркадий Бабченко

Писатель и военный корреспондент Аркадий Бабченко взял на воспитание шестерых приёмных детей. Как напоминает fontanka.ru, журналист с 2017 года не живёт в России из-за преследований и угроз. Детей Бабченко передал на воспитание своей матери, которая была вынуждена стать их опекуном. Единственная родная дочь журналиста два года жила с ним в Киеве. В 2019 году Аркадию пришлось покинуть Украину: как складывается сейчас жизнь Кати, сказать сложно.
Аркадий Бабченко взял на воспитание шестерых детей
Аркадий Бабченко взял на воспитание шестерых детей

Эдуард Успенский

У автора детских книг Эдуарда Успенского (скончавшегося в 2018 году) осталась родная дочь Татьяна и приёмные дочери-двойняшки — им сейчас по 30 лет. В 90-е годы, когда всем жилось тяжело, писатель получал большие деньги. Он делил их на две части: ту, что побольше, он относил в детский дом. А вскоре и вовсе решился на усыновление. Так в его семье появились девочки-инвалиды Ирина и Светлана. Редакция uznayvse.ru выяснила, что сейчас они живут со второй женой Успенского, которой писатель и завещал всё наследство.
Эдуард Успенский с семьёй
Эдуард Успенский с семьёй

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров воспитывает двенадцать детей: 10 родных и двоих приёмных, которых политик взял из приюта в 2007 году. Более того, по настоянию Кадырова его мать тоже усыновила двух взрослых воспитанников грозненского приюта: сделать это самому Рамзану помешала слишком маленькая разница в возрасте.
Рамзан Кадыров воспитывает 12 детей
Рамзан Кадыров воспитывает 12 детей
Взять детей из детского дома несложно. Сложно воспитать духовно богатую личность, свободного и здорового человека. Но эти знаменитости, кажется, вполне справляются с серьёзной задачей — и мы их за это безмерно уважаем.
По теме:
дети звезд
Подпишитесь на нас!