Ко дню рождения Виктора Цоя «Яндекс» снял клип в Петербурге

«Яндекс» опубликовал клип памяти Виктора Цоя. Видео приурочено к 55 годовщине со дня рождения музыканта.

В клипе на «Звезду по имени Солнце», который снят одним планом в одном из самых красивых городов России, без монтажных склеек, спрятано множество «пасхалок», то есть неочевидных аллюзий на эпизоды из жизни Виктора Цоя. В видео можно найти цитаты из его песен, фильмов, в которых он принимал участие, и легенд о нем.

В «Яндексе» рассказали, что большинство из этих отсылок с первого раза найти невозможно и предложили фанатам «Кино» посмотреть клип повнимательнее.
Главные герои клипа «Яндекса» памяти Виктора Цоя - Петербург и петербуржцыГлавные герои клипа «Яндекса» памяти Виктора Цоя - Петербург и петербуржцы
В клипе на песню «Звезда по имени Солнце» обыграно большинство хрестоматийных петербугских реалий - коммунальная квартира, двор-колодец, бандиты, будто перенесенные прямиком из середины 90-х, неожиданно распутные балерины из Вагановки и, само собой, концерт в бывшей котельной «Камчатка».
В клипе «Звезда по имени солнце» «Яндекс» оставил фанатам множество «пасхалок»
В съемках клипа приняли участие больше ста человек. Среди них и простые петербуржцы - студенты, прохожие, жители дворов-колодцев, и местные знаменитости, к примеру, музыканты Евгений Федоров (Tequilajazz) и Андрей Кагадеев (НОМ).

Редакция uznayvse.ru отмечает также, что клип «Яндекса» по стилистике и манере съемки напоминает новые видео группы «Ленинград» и его эпатажного лидера Сергея Шнурова, которые режиссирует петербурженка Анна Пармас. Каждый новый клип представляет собой короткометражный фильм с сюжетом, драматургией и живыми героями.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями