С Людмилой Зыкиной будут прощаться два дня и на двух кладбищах

Во время организации похорон Людмилы Зыкиной разразился скандал.

Все желающие проститься с Народной артисткой СССР Людмилой Георгиевной Зыкиной смогут сделать это с полудня 3 июля до утра 4 июля. Гражданская панихида состоится 3 июля с 12 до 16 часов в концертном зале имени П.И. Чайковского, который был точкой отсчета творческой карьеры Людмилы Георгиевны, затем гроб будет доставлен в Храм Христа Спасителя, где с 18 часов 3 июля будет открыт доступ для желающих проститься с Народной артисткой СССР, сообщает официальный сайт певицы.

Прощание будет продолжаться всю ночь до утренней службы, после которой по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла состоится отпевание Людмилы Зыкиной. Как ожидается, его совершит глава Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ епископ Зарайский Меркурий. Сообщается, что похороны Людмилы Зыкиной состоятся 4 июля в 14 часов на Новодевичьем кладбище.

Однако, из письма, которое сегодня утром переслали из Международного фонда Зыкиной в московскую мэрию, стало известно, что певица завещала похоронить ее рядом с мамой на Даниловском кладбище. В Московском фонде Зыкиной, где полным ходом идет подготовка к похоронам на Новодевичьем, сегодня с утра переполох: о том, что Людмила Георгиевна завещала похоронить ее на Даниловском, здесь слышат впервые. Иосиф Кобзон, который лично взялся контролировать подготовку прощальной церемонии, поддерживает близких и родственников Зыкиной: они категорически против захоронения на Даниловском.

- Международный фонд дезориентировал всю подготовку к похоронам. Они написали письмо на имя Лужкова, что у них есть завещание Людмилы Георгиевны, в котором она завещала похоронить на Даниловском кладбище рядом с мамой, - рассказал Иосиф Кобзон. - Академия и близкие собрались сейчас решать эти вопросы. Они категорически против и продолжают заниматься вопросом захоронения на Новодевичьем - никто из родственников завещания, о котором идет речь, не видел.

- Кобзон звонил нашему министру и сказал, что он будет решать вопрос по Новодевичьему кладбищу. И в принципе это правильно, - рассказала начальник департамента ритуальных услуг Правительства Москвы Тамара Чепелькина. - Ну что такое Даниловское кладбище?! Там и такое количество народу... Новодевичье приспособлено для такого прощания, для организации, а Даниловское - нет. Но я получила распорядок, который мне прислали от фонда Зыкиной, где прощание и захоронение состоится 4 июля в 14.00 на Новодевичьем. Но у меня нет распоряжения Юрия Михайловича по Новодевичьему кладбищу. А по Даниловскому - есть.

Подпишитесь на нас!