Как выглядят легендарные советские актрисы спустя годы (часть 2)

Давайте окунемся в прошлое и вспомним блистательных актрис советского кинематографа, чьи роли стали настоящей классикой. Время неумолимо, и оно оставило свой отпечаток на внешности этих знаменитых женщин.

Во второй части материала редакции uznayvse.ru предолжаем смотреть, как изменились кумиры миллионов спустя десятилетия, сохранив при этом свой неповторимый шарм и очарование. Первую часть читайте здесь.
Маргарита Терехова, Наталья Андрейченко, Светлана Светличная
Маргарита Терехова, Наталья Андрейченко, Светлана Светличная

Наталья Андрейченко

Всесоюзную славу и любовь зрителей Андрейченко завоевала ролью Мэри Поппинс в музыкальном фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983). Ее героиня – волшебная няня с зонтиком – стала культовой, а песни из фильма до сих пор популярны.

Среди других знаковых работ актрисы – роли в фильмах «Военно-полевой роман» (1983), «Петр Великий» (1985), «Прости» (1986). В 1985 году Андрейченко вышла замуж за австрийского актера и режиссера Максимилиана Шелла и переехала в США.

В Голливуде она снималась в фильмах «Маленькая Одесса», «Аврора: Операция Перехват» и других. В 2005 году вернулась в Россию, где продолжила сниматься в кино и сериалах, участвовала в телепроектах.

Одним из последних проектов, в котором приняла участие Наталья, стал сериал «Наследники». Он вышел в 2022-м году.
Наталья Андрейченко раньше и сейчас
Наталья Андрейченко раньше и сейчас

Светлана Светличная

Светлана Светличная завоевала любовь зрителей благодаря ролям в кинолентах «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя» и «Бриллиантовая рука».

Актриса дважды выходила замуж, от брака с актером Владимиром Ивашовым у нее два сына.

Сейчас Светличной за 80, и последние годы ее жизни омрачены серьезным заболеванием. Здоровье начало ухудшаться в начале 2020-х: актриса перенесла инсульт, а затем на нее упал осветительный прибор во время съемок.

Во время этого инцидента актриса получила травму головы, после которой у нее появились признаки деменции. В 2024-м году ее госпитализировали из-за проблем с почками и легкими.
Светлана Светличная раньше и сейчас
Светлана Светличная раньше и сейчас

Светлана Дружинина

Светлана Дружинина начала свой творческий путь с хореографии, затем окончила актерский и режиссерский факультеты ВГИКа. Дебютировала в кино в 1955 году, сыграв в фильмах «За витриной универмага», «Дело было в Пенькове», «Девчата» и других.

После окончания режиссерского факультета Дружинина начала работать на «Мосфильме». Среди ее режиссерских работ – «Дульсинея Тобосская», «Сватовство гусара», «Принцесса цирка», «Гардемарины, вперед!».

Она более полувека замужем за кинооператором Анатолием Мукасеем. Последние режиссерские работы Дружининой – две новые части о гардемаринах – вышли в 2023 году: примечательно, что она выступила режиссером, сценаристом и продюсером картин.
Светлана Дружинина раньше и сейчас
Светлана Дружинина раньше и сейчас

Маргарита Терехова

Маргарита Терехова окончила театральную студию при театре имени Моссовета и впоследствии стала ведущей актрисой этого театра. Ее дебют в кино состоялся в 1965 году. Среди самых известных киноработ Тереховой – роли в фильмах «Собака на сене», «Зеркало» и «Д’Артаньян и три мушкетера».

Она пробовала себя в качестве сценариста и режиссера, создав фильм «Чайка». В 1996 году ей было присвоено звание народной артистки России, а в 2013 году она была награждена орденом Почета.

В середине 2000-х Маргарите диагностировали болезнь Альцгеймера. В последние годы она даже перестает узнавать своих детей.
Маргарита Терехова раньше и сейчас
Маргарита Терехова раньше и сейчас

Матлюба Алимова

Матлюба Алимова окончила актерский факультет ВГИКа в 1978 году и начала работать на киностудии «Узбекфильм». Известность ей принесла роль цыганки Насти в фильме «Цыган» (1980) и его продолжении «Возвращение Будулая» (1986).

Несмотря на удачный старт, карьера Алимовой не получила дальнейшего развития, так как она была очень требовательна в плане выбора ролей, из-за чего ее перестали приглашать на пробы.

Алимова вернулась в Ташкент, но иногда приезжает в Россию. Ее последняя работа в кино – роль в фильме «Подарок феи» (2024).
Матлюба Алимова раньше и сейчас
Матлюба Алимова раньше и сейчас

Татьяна Клюева

Татьяна Клюева дебютировала в кино еще школьницей, сыграв небольшую роль в фильме «Звонят, откройте дверь». Широкую известность ей принесла главная роль в сказочной картине Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса». Однако кинокарьеру Клюева поставила на второй план после личной жизни.

Она связала свою судьбу с одноклассником Дмитрием Гагиным, который стал моряком. На вершине популярности Клюева переехала вместе с супругом в Севастополь, где родила сына и полностью погрузилась в семейные хлопоты.

В последние годы, после кончины мужа, Клюева судилась с сыном из-за недвижимости в Севастополе, в результате чего даже лишилась жилья.
Татьяна Клюева раньше и сейчас
Татьяна Клюева раньше и сейчас
Несмотря на неизбежные возрастные изменения, легендарные советские актрисы сохраняют свою привлекательность и магнетизм. Их талант и вклад в кинематограф остаются неизменными, а образы – эталоном красоты и актерского мастерства. Время может изменить внешность, но не внутреннюю силу и харизму, которые сделали этих женщин настоящими звездами.