Судьбы этих женщин сложились по-разному: кто-то обрел семейное счастье, кто-то посвятил себя общественной деятельности, а кто-то продолжает искать свой путь. Однако, несмотря на все перипетии жизни, их красота и обаяние не померкли с годами. Как выглядят звезды советского кино сегодня?

Тамара Акулова
Тамара Акулова, запомнившаяся зрителям по фильмам «Бедная Маша» и «В поисках капитана Гранта», впервые появилась на экране в картине «Верой и правдой». Вскоре ей доверили главную роль в ленте «Бедная Маша», а всесоюзную известность принесла приключенческая история о капитане Гранте.С наступлением 90-х годов она исчезла с экранов. Актриса оказалась без работы. Чтобы обеспечить семью, Акулова начала преподавать актерское мастерство. Преподавательская деятельность затянулась на долгие десять лет.
В 2001 году Акулова смогла вернуться на телевидение и сняться в нескольких проектах. Сейчас ей за 60, однако даже в зрелые годы остается очень привлекательной женщиной.

Елена Яковлева
Елена Яковлева, родившаяся 5 марта 1961 года, создала на экране множество ярких образов, полюбившихся нескольким поколениям зрителей. В конце 80-х она сыграла в культовой драме «Интердевочка», а спустя десятилетие блестяще воплотила на экране образ следователя Анастасии Каменской.Во второй половине 2010-х Яковлева завоевала любовь юных зрителей, сыграв харизматичную Бабу-ягу в сказочной франшизе «Последний богатырь» и новую Шапокляк в ремейке «Чебурашки».
Среди ее недавних работ – сериал «Чернобыль» и фильм «Далекие близкие».

Светлана Тома
Светлана Тома получила актерское образование в ЛГИТМиКе и Кишиневском институте искусств. Снималась во многих фильмах Эмиля Лотяну, таких как «Красные поляны», «Лаутары», «Анна Павлова».Широкую известность ей принес образ гордой и пленительной цыганки Рады в киноленте «Табор уходит в небо» (1976).
Сегодня Светлане Тома за 70 лет, она продолжает актерскую карьеру и довольно часто бывает на публичных мероприятиях.

Анастасия Вертинская
Анастасия Вертинская, дочь знаменитого поэта Александра Вертинского и актрисы Лидии Циргвава, родилась в Москве 19 декабря 1944 года. Уже в 17 лет она стала звездой советского кино, сыграв Ассоль в фильме «Алые паруса» (1961). В том же году она появилась на экране в образе мечтательной Гуттиэре в культовой ленте «Человек-амфибия».В 18 лет Вертинскую приняли в труппу театра им. Пушкина, еще до окончания учебы в Щукинском училище. Она снималась у известных режиссеров, играла во МХАТе и «Современнике».
Вертинская работала в театре «Современник», где создала галерею ярких образов, затем во МХАТе. Она преподавала актерское мастерство в Великобритании, Париже, Швейцарии.
Основала Благотворительный фонд актеров. Была замужем за Никитой Михалковым, от которого родила сына Степана. В кино не снимается уже много лет. Ее последняя роль – Атаманша в фильме «Бременские музыканты & Co» (2001).

Наталья Седых
Наталья Седых, ставшая знаменитой благодаря роли Настеньки в сказке «Морозко», в юности занималась фигурным катанием и балетом. Именно балет привел ее в кино: режиссер Александр Роу заметил ее на выступлении и пригласил на пробы.Несмотря на успех в кинематографе, Седых отдала предпочтение балету. До 1990 года актриса работала в Большом театре, где стала солисткой.
Покончив с карьерой балерины, Седых вновь захотела играть на сцене и перед кинокамерами, но, к сожалению, больших ролей уже не получала.
В браке с экс-супругом, композитором Виктором Лебедевым, у актрисы родился сын Алексей. В настоящее время актриса отошла от публичной жизни.

Ирина Алферова
Ирина Алферова, появившаяся на свет в 1951 году, получила актерское образование в ГИТИСе и начала свой путь в мир кино. Широкую известность ей принесла роль в многосерийном фильме «Хождение по мукам» (1977). Спустя пару лет она укрепила свой звездный статус, сыграв Констанцию в приключенческой ленте «Д'Артаньян и три мушкетера».С 1976 по 1993 год Алферова состояла в браке с Александром Абдуловым, который удочерил ее дочь Ксению от предыдущего брака. Вместе они снялись в целом ряде мелодрам. С 1995 года актриса замужем за Сергеем Мартыновым.
С 1989 года Алферова является одной из ведущих актрис театра «Школа современной пьесы» и продолжает активно сниматься в кино. Среди ее недавних работ – роль в фильме «Старые шишки» (2021).

Взгляд со стороны
В сети многие пользователи подчеркивают, что женщина прекрасна в любом возрасте, и важно ценить естественную красоту, данную природой. «Красота гармонична с возрастом», – пишет один из комментаторов. Другие отмечают, что актрисы выглядят великолепно, учитывая их возраст.Однако не все согласны с такой оценкой. Некоторые пользователи считают, что внешность Елены Яковлевой и Натальи Седых довольно обычная, а красавицами можно назвать только Ирину Алферову и Светлану Тома. «У Анастасии Вертинской интересная внешность, но остальные не цепляют», – пишет один из комментаторов. Другие вспоминают красоту Натальи Кустинской в молодости и Элины Быстрицкой.
Ранее uznayvse.ru рассказывал о том, как спустя годы выглядят 7 секс-символов зарубежного кино.