Научите меня жить: 5 лучших лайф-коучей из советских фильмов

Если бы герои этих фильмов были реальными людьми, они сколотили бы приличное состояние — а все благодаря их харизме, смекалке и дельным советам. В этой статье мы собрали популярных киноперсонажей, которые сегодня с легкостью могли бы стать звездами лайф-коучинга.

Сусанна из «Самой обаятельной и привлекательной» (1985)

«Я женщина с шармом, не более. И ведь никто не догадывается, что я этот шарм сама себе сделала, выстроила», — рассуждает Сусанна в исполнении несравненной Татьяны Васильевой. Томная блондинка учит нерадивую подружку Надю (Ирина Муравьева), как произвести должное впечатление на мужчин и покорить главного красавчика, даже если ты серая мышка. Сусанна уверяет, что быть привлекательной необязательно: гораздо важнее быть активной и уверенной. Вполне достойный девиз для современной леди!
Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»
Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

Геннадий из комедии «Где находится нофелет?» (1987)

Бесшабашный Геннадий прекрасно владеет техникой обольщения симпатичных девиц и готов поделиться ею со всеми желающими. Или нуждающимися, как его скромный брат Павел (Владимир Меньшов). Теперь понятно, откуда современные пикаперы взяли свои «фишки» — их научил герой Александра Панкратова-Черного. «Пусть легкая улыбка счастливого человека всегда играет на твоих устах» — рекомендует Гена. А ведь он прав — оптимистам и смельчакам жизнь обязательно поворачивается «улыбающейся стороной».
Геннадий и его неудачливый брат Павел
Геннадий и его неудачливый брат Павел

Секретарша Верочка из «Служебного романа» (1977)

Секретарша Верочка (Лия Ахеджакова) в реальности могла бы стать отличным стилистом-имиджмеймером: она в курсе всех трендов и прекрасно знает, где и что купить. Но Вера не просто помогает своей начальнице-«мымре» приодеться. Помощница учит Людмилу Прокофьевну раскрывать женственность и правильно презентовать себя. «Походка свободная, от бедра. Раскованная, свободная пластика пантеры перед прыжком», — декламирует секретарша.
Лия Ахеджакова в фильме «Служебный роман»
Лия Ахеджакова в фильме «Служебный роман»

Евгений Трошкин в «Джентльменах удачи» (1971)

В чем заключается работа лайф-коуча? Заставить подопечных поверить в себя, внести порядок в хаос, «распрямить то, что запутано». Не этим ли занимается детсадовский заведующий Евгений Трошкин в образе головореза Доцента в «Джентльменах удачи»? Герой Леонова прививает сотоварищам любовь к здоровому образу жизни, настаивает на изучении иностранных языков, отучает ругаться матом. А главное — он помогает закоренелым бандитам уверовать, что в мире ещё есть что-то светлое и доброе. И пусть методы работы у Трошкина жесткие, но весьма эффективные.
Трошкин пытался вразумить беглых преступников
Трошкин пытался вразумить беглых преступников

Люда в фильме «Москва слезам не верит» (1979)

На курсы к Людмиле из комедии «Москва слезам не верит» пошли бы те, кто хочет удачно выйти замуж в большом городе. «Полюбить — так королеву, проиграть — так миллион», — объясняет свои принципы героиня Муравьевой. Острая на язычок, смелая, яркая — она на своем примере показывает подругам, как можно слепить ту самую королеву «из того, что было».
Кадр из фильма «Москва слезам не верит»
Кадр из фильма «Москва слезам не верит»
Люда знает, где искать выгодную партию и как выгодно подать себя в мужском обществе. Но как строить отношения с завидными женихами? Что ж, этот вопрос уже вне компетенции нашей героини. Однако свою задачу, по мнению редакции uznayvse.ru, она выполняет на отлично.

Режиссеры и сценаристы наших любимых кинокартин вряд ли догадывались, что их персонажи обретут реальных прототипов в далеком будущем. Сегодня люди с хорошо подвешенным языком и острым умом имеют возможность зарабатывать огромные деньги, исключительно раздавая советы другим.
Подпишитесь на нас!