Валерий Магдьяш
Валерий Магдьяш отдал три года жизни съемкам в скетч-шоу «Наша Russia» — артист родом из Кишинева запомнился зрителям по роли гастарбайтера Джамшута. Гонорары в шоу были солидными: мужчина получал приблизительно 1000 долларов за каждый день съемок.
Оставшись без денег и крова, актер нашел убежище на вокзале Ессентуков. Мужчине помогали сердобольные охранники и полицейские, которые снабжали его горячим чаем и едой.
Александр Кавалеров
Александр Кавалеров прославился рано. В три года он выступал на сцене с песнями, в семь впервые снялся в кино, в 14 заполучил роль в советской киноповести «Республика ШКИД» (1966). Несмотря на многочисленные заслуги, жизненный путь актера складывался сложно.Преодолеть черную полосу Кавалерову помогла одна женщина: она обнаружила изможденного актера в компании двух бывших заключенных, забрала к себе, отмыла, привела его в порядок. Александр воспрял духом, снова начал сниматься и петь на концертах. Позже он переехал в свое жилье: благодаря актрисе Анастасии Мельниковой ему предоставили комнату в скромной коммунальной квартире.
Все бы ничего, но стресс и ночевки на холоде подорвали здоровье артиста: он лишился зрения на один глаз, перенес несколько инсультов, испытывал проблемы с ногами. Всю пенсию и те деньги, что Кавалеров получал от съемок и выступлений, он тратил на лекарства. К слову, пенсия у Александра была всего 5738 рублей — договоры по фильмам не входили в трудовой стаж. А с крохотных выплат по инвалидности у Кавалерова удерживали алименты на воспитание несовершеннолетних детей, которые даже не хотели его видеть.

Раднэр Муратов
Раднэр Муратов снялся в более чем 80 кинопроектах, но самой его яркой ролью стал Василий Алибабаевич в «Джентльменах удачи» (1971). После успеха картины Муратов ожидал других интересных предложений, но режиссеры избегали актера с узнаваемым образом. Его фильмография снова наполнилась эпизодическими ролями...В 60 лет Раднэр ушел из Театра киноактера, где проработал более 30 лет. Жить на одну пенсию не представлялось возможным. К тому же, у артиста с юных лет было одно «затратное» хобби — скачки. Мужчина целыми днями торчал на ипподроме, иногда даже ночевал там. Даже если удача ему улыбалась, он тут же спускал выигранные деньги.

Жил Муратов скромно: экономил на электричестве, спал на полу или на двери, лежащей на табуретках, использовал туристический спальник вместо одеяла. В кино Раднэр сниматься не хотел, не желая, чтобы зрители увидели его постаревшее лицо и беззубую улыбку. В какой-то момент недостаток денег вынудил артиста проводить встречи с поклонниками.
Однажды на концерте актер забыл слова песни, а затем с ним случился приступ ярости. В больнице, куда немедленно доставили Муратова, ему диагностировали болезнь Альцгеймера. Его состояние ухудшилось после инсульта: Раднэр начал впадать в состояние ступора, терять ориентацию и не узнавать окружающих. Выжить мужчине помогали сотрудники столовых, которые его подкармливали и собирали пакеты с продовольствием.
Алексей Катышев
Звездная роль на большом экране часто ведет к забвению и трудностям в личной жизни. Так случилось с Алексеем Катышевым, известным по фильмам Александра Роу «Огонь, вода и... медные трубы» (1968) и «Варвара-краса, длинная коса» (1970). После смерти Роу Катышев оказался без работы — режиссеры будто нарочно не хотели приглашать его в свои фильмы.
Измученный трудностями Алексей погрузился в беспробудное пьянство. Однажды во время хмельной вечеринки друзья Катышева попытались изнасиловать девушку. Актер не был в курсе происходящего, но все равно попал в тюрьму. Через месяц его освободили — потерпевшая отказалась от обвинений ради свадьбы с одним из нападавших.
В 2006 году Алексея госпитализировали после тяжелого избиения. Через два дня после этого 57-летний актер скончался. На фоне хронических заболеваний легких и сердца и перенесенных травм у мужчины развился сепсис, который и отнял его жизнь.
Георге Грыу
Георге Грыу, завоевавший сердца миллионов после роли в фильме «Все могло быть иначе», в восьмидесятых считался звездой. Однако закрепить свой успех молдавскому актеру не удалось. Однажды Грыу получил серьезную травму, что привело к застою в карьере и безденежью.Из-за долгов за квартиру, которую в итоге забрали, Грыу стал вести беспорядочный образ жизни. Иногда ему приходилось ночевать в картонных коробках и питаться подаяниями. О невзгодах Георге публика узнала в эфире программы «Пусть говорят» в 2011 году. После телепередачи актеру оказали помощь. Он начал потихоньку возвращаться к нормальной жизни, издал книгу о своих испытаниях, даже получил пару небольших ролей. Но спустя три года журналисты обнаружили Грыу просящим милостыню на улице. Мужчина признался, что был вынужден вернуться к бродяжнической жизни, так как о нем все снова забыли.

Виталий Юшков
Виталий Юшков достиг широкой известности в СССР благодаря роли Арну в фильме «Крах инженера Гарина» (1973). Его актерский талант впоследствии раскрылся в картинах «Семья Зацепиных», «Строгая мужская жизнь» и «Соль Земли».В 70-е годы Юшков стал мужем Елены Сафоновой, которая прославилась на всю страну после картины «Зимняя вишня». Увы, брак оказался несчастливым. Сафонова и Юшков прожили вместе всего шесть лет, после чего развелись.
К концу 80-х Юшков оказался без работы. Он встал перед выбором: прозябать на родине или искать удачу за рубежом. В итоге Виталий с семьей переехал в Израиль. Правда, его надежды на светлое будущее не сбылись. За границей карьера актера сразу затихла: он снялся только в одном фильме, «Красная вишня» (1995), где сыграл советского солдата.

Взять себя в руки после такой встряски у актера не вышло. Он продолжал крепко пить, а на жизнь зарабатывал, подметая улицы. Ночевать же ему приходилось в подвале. Там-то его и обнаружили работники социальной службы. Благодаря им Юшков смог выбраться из отчаянного положения. Сегодня Виталий, разменявший восьмой десяток, проживает в приюте для бездомных и получает государственное пособие. Не о такой старости он мечтал, но на «перекройку» судьбы у него остается все меньше времени…