«Я с бабушкой своею дружу давным-давно»: звезды, которых воспитывали бабушки

Эти звезды по тем или иным причинам были обделены родительской лаской, но все равно выросли в любви и заботе. Мы в редакции uznayvse.ru собрали истории 7 знаменитостей, которые были воспитаны бабушками.

Шура

Шура появился на свет, когда его матери было всего 18 лет, а отцу — на два года больше. Вскоре влюбленные расстались, и юной мамаше стало совсем не до ребенка. Едва Александру исполнилось 9 лет, женщина отправила его в детский дом. Однако мальчик не задержался в стенах приюта надолго — оттуда его забрала сердобольная бабушка. Веры Ивановны нет уже много лет, но благодарный внук вспоминает о ней каждый день. «Я не считаю, что она ушла. Для меня она со мной всегда», — откровенничает певец.
Шура с любимой бабушкой Верой Ивановной
Шура с любимой бабушкой Верой Ивановной

Иван Краско

«Моя мама умерла, когда мне было десять месяцев, а папа её любил — он и до этого попивал, а тут совсем запил. И я остался сиротой в пять лет», — рассказывает Иван Краско. Воспитанием малыша занялась бабушка Поля, мать отца. Женщина была настоящей труженицей и внука воспитывала также, с детства прививая ему усердие и честность. После войны Ивана усыновил брат мамы, вернувшийся в деревню. «Так я стал Краско, а был — Бахвалов», — делится актер.
Своих сыновей Иван Краско воспитывает в любви
Своих сыновей Иван Краско воспитывает в любви

Любовь Успенская

Мать Любови Успенской скончалась при родах, отец в тот момент находился в местах не столь отдаленных. Кроху оформила на себя Татьяна Абрамовна Сицкер, бабушка по отцовской линии. Долгое время Любе не рассказывали тайну ее происхождения. Она считала бабулю мамой, а родного отца (вышедшего из тюрьмы через 2,5 года после ее рождения) — братом. Правда вскрылась, когда Успенской было уже 14 лет: во время ссоры Татьяна Абрамовна в сердцах выкрикнула, что Любовь — никакая ей не дочь. Впредь родственники старались не обсуждать эту непростую историю. «Для них это была больная тема», — объясняет певица.
Любовь Успенская в детстве
Любовь Успенская в детстве

Галина Польских

Галина Польских стала круглой сиротой в 8 лет: ее отец погиб на фронте, мать скончалась от туберкулеза. К счастью, школьницу не отправили в детдом. Соседи отыскали в Белоруссии ее родную бабушку, которая согласилась переехать из деревни в Москву ради внучки. Крайне бедное детство подстегнуло Галину поступить в театральный вуз. «Мне казалось, что у всех артистов красивая жизнь. А мне так хотелось помочь бабушке», — призналась Польских. Не сразу, но ее мечта в итоге сбылась — после выхода картины «Дикая собака динго» (1962) она проснулась звездой!
Галина Польских с братом Витей
Галина Польских с братом Витей

Алексей Макаров

До семи лет Алексей Макаров жил у бабушки в Омске. Он подолгу не видел свою известную мать — актрису Любовь Полищук — и даже забывал, что она вообще существует.
После развода артистка оставила сына на попечении своей матери, а сама отправилась покорять столицу. Но Макаров никогда не винил маму. «Такова учесть детей всех актеров», — уверен Алексей.
История Алексея Макарова

Павел Санаев

Писателя и режиссера Павла Санаева с 11 лет воспитывал отчим, легендарный Ролан Быков. Семь лет до этого мальчишка прожил с бабушкой и дедушкой. Те долго не отпускали маленького внука в новую семью Елены Санаевой — им ужасно не нравился ее новый муж. Этот сложный период жизни Санаев описал в автобиографичной книге «Похороните меня за плинтусом», которая была экранизирована в 2009 году.
Бабушка Павла Санаева с его матерью Еленой
Бабушка Павла Санаева с его матерью Еленой

Илона Броневицкая

Певицу Илону Броневицкую, дочь Эдиты Пьехи, растила бабушка. Она взяла малышку под свое крыло, когда той было восемь месяцев: карьера Пьехи стремительно шла вверх, она много гастролировала и редко бывала дома. В итоге Илона задержалась у бабки на целых 15 лет. Но артистка даже рада, что все сложилось таким образом. «Благодаря этому я выросла с крепким жизненным менталитетом», — считает Броневицкая.
Илона Броневицкая с матерью Эдитой Пьехой
Илона Броневицкая с матерью Эдитой Пьехой
Связь поколений — это очень важно. Эти бабушки не просто успешно справились со своей миссией — они вырастили из внуков настоящих звезд, которые сейчас радуют нас своим творчеством.

Ранее редакция uznayvse.ru рассказывала о звездных мамах, которые никак не могут наладить отношения со своими детьми.
Подпишитесь на нас!
Яндекс.Дзен