Слава или забвение: как сложились судьбы детей из фильма «Чучело»?

Фильм Ролана Быкова «Чучело» в свое время произвел эффект разорвавшейся бомбы. Никогда до этого советских школьников не показывали в таком неприглядном виде и так правдиво. Мы решили выяснить, как сложились судьбы 10 актеров-детей из нашумевшего фильма 80-х.

Ксения Филиппова

Ксения Филиппова сыграла Железную Кнопку – этакого сталинского комиссара в миниатюре. После «Чучела» девочка появилась еще в одном фильме, но остальные кинопробы провалила. В итоге она поступила на экономический факультет МГИМО, три года проработала в фонде Ролана Быкова, а сейчас трудится в частной галерее искусств. Ксения уже много лет замужем за человеком, с которым познакомилась по переписке еще в 14 лет.
Ксения Филиппова тогда и сейчас
Ксения Филиппова тогда и сейчас

Кристина Орбакайте

Для 11-летней Кристины Орбакайте роль Лены Бессольцевой стала первой. Она перестала быть «просто дочерью Примадонны» — налицо был огромный актерский талант. Параллельно Кристина дебютировала на эстраде и вскоре превратилась в востребованную певицу. К сегодняшнему дню Орбакайте сыграла более 35 ролей в кино, выпустила 11 музыкальных альбомов, стала Заслуженным артистом и матерью троих детей.
Кристина Орбакайте тогда и сейчас
Кристина Орбакайте тогда и сейчас

Дмитрий Егоров

После «Чучела» Дмитрий Егоров (Дима Сомов) больше не снимался в кино. Сын актрисы Натальи Кустинской окончил МГИМО, неудачно женился, пережил смерть 6-месячного сына от гидроцефалии. На жизнь зарабатывал переводами с английского языка, а деньги тратил на наркотики. По данным КП, мужчина умер в 32 года от «сердечной недостаточности», хотя на его виске была заметна рана от удара. Позже сожительница Егорова признаелась, что это она ударила его каблуком в порыве ревности.
Дмитрий Егоров в детстве и взрослом возрасте
Дмитрий Егоров в детстве и взрослом возрасте

Анна Толмачева

Анна Толмачева (модница Шмакова) была старше остальных ребят — она училась в 8 классе. После съемок в Москве она навсегда вернулась в Днепропетровск и больше уже не снималась в кино. Анна выучилась на архитектора, дважды побывала замужем, стала матерью двоих детей.
Анна Толмачева тогда и сейчас
Анна Толмачева тогда и сейчас

Марина Мартанова

Героиня Марины Мартановой притомилась в крошечном городке: она страстно мечтает бросить мать и переехать к отцу в столицу. Эта роль стала для школьницы первой и последней. По данным Rambler.ru, Марина много лет живет в Австралии: у нее собственный бизнес в сфере красоты и фитнеса.
Марина Мартанова тогда и сейчас
Марина Мартанова тогда и сейчас

Константин Чеховской

Константин Чеховской (живодер Валька) был не против еще сняться в кино, но с «Мосфильма» ему больше не звонили. Как оказалось, из-за дурацкой ошибки: в картотеке неверно записали его фамилию — Чеховский вместо Чеховской. Сейчас Константин занимается ремонтом ретро-мотоциклов и остается счастливым отцом двоих дочерей.
Константин Чеховской
Константин Чеховской

Павел Санаев

Приемный сын режиссера Быкова и Елены Санаевой исполнил роль чудаковатого Васильева. В отличие от большинства коллег по «Чучелу», Павел Санаев связал свою жизнь с кино. Он стал актером и режиссером, а также переводчиком иностранных фильмов. А еще Павел пишет прозу и киносценарии, хотя, по данным rg.ru, для него это всегда огромная пытка. Зато автобиографичная книга Санаева «Похороните меня за плинтусом» стала бестселлером, а ее экранизация получила высочайшие оценки от критиков.
Павел Санаев тогда и сейчас
Павел Санаев тогда и сейчас

Дмитрий Кружилин

Дмитрий Кружилин (Лохматый) не стал актером. Он выучился на физфаке МГУ и окончил аспирантуру в Гарварде. Там же он встретил свою будущую жену Веронику, с которой впоследствии обосновался в Цюрихе. В семье подрастает дочь-билингв по имени Зоя.
Дмитрий Кружилин в фильме «Чучело»
Дмитрий Кружилин в фильме «Чучело»

Максим Чмель

Максима Чмеля (Попов, кавалер Шмаковой) продюсеры нашли в лагере комсомольского актива, куда школьника отправили за плохое поведение. Он также не связал жизнь с кино, но актерский опыт вспоминает с удовольствием.
Максим Чмель тогда и сейчас
Максим Чмель тогда и сейчас

Николай Манвелов

Николай Манвелов (Очкарик) чудом попал на съемки: его мать была категорически против этой задумки. Ролану Быкову пришлось три часа «обрабатывать» женщину по телефону, пока та не сдалась — но на съемки ребенка отправили с бабушкой. Актером Манвелов так и не стал: он закончил МГУ и сегодня работает историком.
Николай Манвелов тогда и сейчас
Николай Манвелов тогда и сейчас
Для одних актеров драма «Чучело» стала отправной точкой в блестящей карьере, для других лишь ярким воспоминанием из детства. Ясно одно: фильм сильно повлиял не только на жизнь этих людей, но и на киноискусство и общество в целом.
  • Орбакайте актриса и певица?! Вы это серьезно? Кошмар!
    2021-02-12 09:25:25
  • Да очень
    2021-02-08 20:25:09
2
Подпишитесь на нас!