«Мал, да удал»: 5 женщин Ролана Быкова

Он был невысокого роста, носил нелепые штаны на лямках, рано облысел — но все равно оставался любимцем женщин. О тех, с кем связал свою жизнь актер Ролан Быков, вспоминают редакторы uznayvse.ru.

Лидия Князева

Первой женой Ролана Быкова стала его коллега по театру, Лидия Князева. Супруги долго и тщетно пытались зачать ребенка и в итоге приняли решение усыновить 9-месячного мальчика из детского дома. Ребенок оказался проблемным, Ролан и Лидия все чаще ссорились на этой почве, актер начал заводить интрижки на стороне – в конце концов 15-летний брак рухнул. После расставания Лидия так и не обрела личного счастья, а их приемный сын пережил отца всего на 4 года.
Лидия Князева
Лидия Князева

Ия Саввина

В конце 50-х Ия Саввина заканчивала факультет журналистики МГУ и играла в студенческом театре. В те годы спектакли там ставил молодой режиссер Ролан Быков. Он взял Ию Саввину на главную роль в пьесе «Такая любовь», чем определил всю дальнейшую жизнь девушки. Их отношения вскоре вышли за рамки профессиональных. Ради красавицы-актрисы Быков даже хотел расстаться с Лидией, но так и не решился на серьезный шаг.
Ия Саввина
Ия Саввина

Галина Стаханова

«Главная бабушка российского кино» Галина Стаханова однажды призналась, что у нее был роман с Быковым. Отношения завязались в 1968 году, когда она жила в коммунальной квартире с мамой. Им как раз дали вторую комнату, куда вскоре и подселился Ролан. Но построить семью с актером у Галины не получилось. Быков много пил и не скрывал романов с другими барышнями. В довесок актриса серьезно заболела, из-за чего потеряла ребенка и едва не умерла. Ролан навестил ее в больнице всего один раз за полгода – ни о каких серьезных намерениях речи не шло.
Галина Стаханова
Галина Стаханова

Алла Сурикова

В 1971 году на режиссерских курсах Быков потерял голову от единственной девушки в группе, Аллы Суриковой. Он писал ей стихи, дарил шикарные букеты, но Алла не покорилась донжуану – ее интересовало только кино. Они сумели остаться хорошими друзьями и еще не раз работали на одной съемочной площадке.
Алла Сурикова
Алла Сурикова

Елена Санаева

Свою вторую супругу Быков повстречал в 50 лет, на съемках фильма «Докер»(1973). Елене Санаевой было около 30, она недавно развелась с мужем и воспитывала четырехлетнего сына Павла. Бабушка и дед по отцу целых семь лет не отдавали внука в новую семью Елены. Эти тяжелые времена Павел позже описал в своей книге «Похороните меня за плинтусом», которая была экранизирована. Быков и Санаева прожили вместе 25 лет, до самой смерти актера в 1998 году.
Елена Санаева
Елена Санаева
В Ролана Быкова невозможно было не влюбиться. Его энергия, чувство юмора и харизма покоряли в считанные секунды. Сам же актер думал, что уже никого не сможет полюбить – пока не встретил главную женщину своей жизни, которая изменила все.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • B Bb
    Борис Кишкин, тебе-то откуда знать? твой язык тоже самый сильный орган у тебя - хорошо мелет?
  • Борис Кишкин
    ..замечательный актер и мужчина из тех чей самый сильный орган - это язык..!