Томас Миддлдитч, биография, новости, фото

Томас Миддлдитч
5.9
+
191
-
131

Имя: Томас Миддлдитч (Thomas Middleditch)

День рождения: 10 марта 1982 (37 лет)

Место рождения: г. Нельсон, Канада

Рост: 180 см Вес: 73 кг

Знак Зодиака: Рыбы (характеристика)

Восточный гороскоп: Собака

Соц.сети: узнать

Категория: Юмористы, Иностранные актеры

+
Харизма:
6.3
голосов: 117
Профессионализм:
7.5
голосов: 103

Биография Томаса Миддлдитча

Звезда «Кремниевой долины» и веб-сериалов Томас Миддлдитч – один из самых ярких комедийных актёров современности, которому удалось всего за несколько лет сделать блестящую карьеру и обрести многомиллионную армию поклонников.
На фото: Томас Миддлдитч (Thomas Middleditch)
На фото: Томас Миддлдитч (Thomas Middleditch)

Детство

Биография Томаса Стивена Миддлдитча начинается в Канаде. Томас родился 10 марта 1982 года в городе Нельсон (провинция Британская Колумбия) где провёл детство и окончил школу. В начальной школе он был замкнутым ребенком-изгоем, травимым одноклассниками, но с годами стал душой компании и в итоге вырос весёлым и общительным юноше. Том занимался в музыкальной школе и обожал развлекать одноклассников пародийными скетчами.
Томас Миддлдитч с мамой и братом
Томас Миддлдитч с мамой и братом
Решение заняться актёрской карьерой он принял в старших классах, когда увлёкся театром и открыл в себе страсть к импровизации. Без труда поступив в театральную школу Джорджа Брауна в Торонто, вскоре Томас отказался от учёбы в престижном заведении, а вместо этого стал брать частные уроки актёрского мастерства. Чтобы оплачивать курсы, он работал в магазине сети New Balance и в 2004 году переехал в США.
Томас Миддлдитч в детстве
Томас Миддлдитч в детстве
В Чикаго Томас прошёл кастинг в труппу знаменитого театра импровизационной комедии iO, ранее носившего имя ImprovOlympic, и смог добиться расположения основательницы театра Чарны Халперн, которая помогла ему получить рабочую визу.

Начало карьеры

В конце 2006 года Томас оставил работу в iO и перебрался в Нью-Йорк, где его ожидала бесконечная вереница кастингов. И хотя многие находили забавной внешность Томаса и его утрированную нелепость и неуклюжесть, на большом экране молодой актёр появился лишь спустя три года, в 2009 году в независимой комедии «Отчаянные головы». Партнёршей Томаса была Рэйчел Тейлор. Картина в большой прокат не попала и популярности канадскому актёру не принесла, но открыла счёт его будущим победам.
Томас Миддлдитч до того, как стать известным
Томас Миддлдитч до того, как стать известным
С 2009 года Томас снимался в веб-проектах, жанре, набирающем популярность вследствие относительной дешевизны продукта и доступности для зрителя. Среди его первых работ роли в эпизодах комедийных интерактивных шоу «Задняя комната», «Основы студенческого юмора», «Мемуары младенца», «Джейк и Амир», «Телеканал „Гори в аду“».
Томас Миддлдитч в проекте «Основы студенческого юмора»
Томас Миддлдитч в проекте «Основы студенческого юмора»
Впрочем, Томас не забывал и о «традиционном» кино. Актеру выпала удача сотрудничать с Робертом Де Ниро и Полом Дано в ленте «Быть Флинном», а с мэтрами комедии Уиллом Феррелом, Диланом МакДермоттом и Заком Галифианакисом он снимался в сатирической комедии «Грязная компания за честные выборы».
Актер – частый гость на телешоу
Актер – частый гость на телешоу
В ленте «Волк с Уолл-стрит» Томас сыграл совсем небольшую роль и в титрах был обозначен как «брокер в бабочке», но сумел придать своему герою запоминающуюся объёмность и характерность.
Томас Миддлдитч в фильме «Волк с Уолл-стрит» (англ.)
В течение нескольких лет Томас исполнял второплановые роли, участвовал в шоу-программах и занимался озвучиванием, а в 2014 году неожиданно для самого себя получил предложение, ставшее его звёздным билетом.

«Кремниевая долина»

В интервью журналистам The Laterals Томас говорит, что все советы про целеустремлённость полная ерунда и единственное, что имеет значение – это удача.
«Расслабьтесь, вставайте не раньше 2-х часов дня, никуда не спешите и вы сами не заметите, как окажитесь однажды в нужное время в нужном месте», – смеётся актёр, но в его словах есть доля правды.
Роль талантливого программиста, но абсолютного социофоба Ричарда Хендрикса в сериале «Кремниевая долина» действительно сама нашла актёра и прославила его имя.

Режиссером «Кремниевой долины» выступил Майк Джадж, подаривший миру мультфильмы «Бивис и Баттхед», «Царь горы», а также комедию-антиутопию «Идиократия». Томас познакомился с ним, когда озвучивал подростка Стюарта из «Бивиса и Баттхеда».
Томас Миддлдитч в сериале «Кремниевая долина»
Томас Миддлдитч в сериале «Кремниевая долина»
В центре сюжета сериала находится стартап Ричарда и его друзей, придумавших инновационный алгоритм сжатия файлов, который способен навсегда изменить IT-индустрию и переставить фигуры игроков рынка компьютерных технологий. Поэтому вскоре ребятам и их разработке начинают вставлять палки в колеса все кому не лень: от главы вымышленной корпорации Hooli (собирательный образ интернет-корпораций) до самих ребят – разумеется, неумышленно. Ричард должен возглавить молодую компанию и превратить ее их многообещающего стартапа в гигантский IT-холдинг.
«Кремниевая долина» - трейлер 1 сезона
Комичности ситуации добавляет тот факт, что Ричард, будучи отличным программистом, просто отвратительный управленец, не умеет общаться с людьми, излишне доверчив и вдобавок страдает от панических атак. Причем, как утверждает Томас Миддлдитч, в реальной жизни актер – полная противоположность Ричарду Хендриксу. Еще бы, ведь за плечами у него – около 15 лет выступлений в импровизации.
«Друзья подходили ко мне и говорили: „Ты же совсем не похож на Ричарда!“. Воспринимал это как комплимент», – вспоминал актер.
С выхода первого сезона в 2014 году проект не отпускал внимания зрителей точно сбалансированным сочетанием специфичных «компьютерных» шуток и общедоступного юмора на грани дозволенного. Эпизоды длились не более получаса и смотрелись на одном дыхании, а поклонниками сериала стали даже те, кто был далёк от IT-технологий.
На съемках сериала «Кремниевая долина»
На съемках сериала «Кремниевая долина»
По мнению критиков, феномен необыкновенной популярности «Кремниевой долины» заключается прежде всего в слаженной игре актёров и в колоритности персонажей, а также в сатире на современное общество, ставшее заложником агрессивной и порой аморально-циничной конкуренции. Друзей-стартаперов Ричарда играли Джош Бренер, Кумэйл Нанджиани и ТиДжей Миллер.

Другие роли

Во время съёмок в «Кремниевой долине» Томас стал получать предложения от продюсеров и в период с 2015 по 2017 год сыграл в нескольких картинах, подтвердив звание одного из лучших комедийных актёров. В ленте «Бронза» Томас сотрудничал с Гэри Коулом и Мелиссой Ройч, а в трагикомедии «Джоши» сыграл главную роль, показав также и драматическую грань своего таланта.
Томас Миддлдитч и Мелисса Ройч в фильме «Бронза»
Томас Миддлдитч и Мелисса Ройч в фильме «Бронза»
В 2017 году вышла драматическая комедия канадских кинематографистов «Всё сложно», в которой Томас сыграл неудачника Бена, неспособного даже покончить с собой. В США лента особенного успеха не имела, но на родине артиста и в Европе она была встречена теплыми рецензиями и отзывами.
Томас Миддлдитч в фильме «Репродукция»
Томас Миддлдитч в фильме «Репродукция»
Научно-фантастический триллер 2018 года об учёном биологе, не сумевшем смириться с потерей семьи и преступившем черту закона – «Репродукция» – подарил Томасу опыт работы с Киану Ривзом. Несмотря на то, что зрители ожидали от ленты больше экшена, она запомнилась зрителям выдающейся игрой актёров и драматической историей, заставлявшей задуматься о вечных ценностях и той границе, что разделяет любовь от одержимости.

Личная жизнь Томаса Миддлдитча

Долгое время актер окутывал личную жизнь завесой тайны – настолько плотной, что в фанатской среде начали гулять слухи о его нетрадиционной ориентации. Точку в нелепых инсинуациях Томас поставил в 2013 году, начав встречаться с дизайнером и художником Молли Гейтс. Два года спустя пара поженилась.
Актер много внимания уделяет своей физической форме и питанию. Он вместе с женой живёт в Лос-Анджелесе и любит бывать в родной Канаде, где по-прежнему живут его родители.

Хобби Томаса – создание пародийных роликов, с которыми он с удовольствием делится с друзьями и подписчиками в социальных сетях.

Томас Миддлдитч сейчас

Одной из самых ожидаемых премьер мая 2019 года считается боевик «Годзилла: Король монстров». В истории о схватке человечества с древними хищниками компанию Томасу составили Вера Фармига, Чарльз Дэнс, Кайл Чандлер и Милли Бобби Браун.
«Годзилла: Король монстров» - трейлер
Подарком для поклонников «Кремниевой долины» стало известие о начале работы над шестым сезоном, съёмки которого начнутся летом 2019 года (хотя известие о продлении сериала на 6 сезон вышло еще в апреле 2018). Скорее всего, новые приключения команды «Пегого Дудочника» зрители увидят не раньше 2020 года. Кроме того, этот сезон может стать последним. Актёрский состав не претерпит значимых изменений, Томас Миддлдитч снова появится в роли Ричарда.

Известно, что актёр присоединился к составу трэш-комедии «Добро пожаловать в Зомбилэнд-2». Вместе с Томасом в картине появятся Розарио Доусон и Зои Дойч, премьера намечена на октябрь 2019 года.
Поделитесь с друзьями и получите подарок