Волк с Уолл-Стрит - актеры, сюжет, интересные факты

The Wolf of Wall Street
Черная трагикомедия легендарного Мартина Скорсезе – подробный гайд по прожиганию жизни и рискованной профессии биржевого брокера.
Волк с Уолл-Стрит
38
115

Год: 2013

Длительность: 180 м.

Страна: США

Жанр: драма, комедия

Премьера в мире: 17.12.2013

Премьера в России: 06.02.2014

Бюджет: 100,000,000 $

Сборы в мире: 275,100,000 $

Сборы в России: 13,796,916 $

Режиссер: Мартин Скорсезе

Сценарист: Теренс Уинтер, Джордан Белфорт

Вам нравится Фильм Волк с Уолл-Стрит?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.4
Режиссура:
7.2
голосов: 14
Картинка:
7.6
голосов: 11
Сюжет:
6.7
голосов: 15
Актерская игра:
7.7
голосов: 18
Музыка:
7.8
голосов: 17

Сюжет

Фильм основан на реальных событиях, описанный в мемуарах брокера Джордана Белфорта. В 1987 году главный герой (Леонардо Ди Каприо) начинает успешную брокерскую карьеру, но его банк закрывается. По совету супруги Терезы он находит небольшую фирму, специализирующуюся на продаже неликвидных акций малоимущему населению. Благодаря харизме, особенному подходу к продажам Джордж быстро достигает успеха. Вскоре он создает свою компанию Stratton Oakmoat, под знаменами которой собирает команду «продажников от бога». Наркотики, алкоголь, вечеринки и проститутки – то, на что он и его сотрудники тратят жизнь. Эпатаж, развязность, махинации с акциями привлекают внимание ФБР, и Белфорту приходится выбирать между дружбой и собственной свободой.

Интересные факты

Образ главного героя фильма – собирательный. Прототипами было несколько известных в свое время брокеров, включая самого Белфорта, но Леонардо Ди Каприо приходилось давать показания о картине в связи с поданным иском о клевете от менеджеров реальной компании Stratton Oakmoat.

Во время съемок актеры в сценах употребления наркотиков вместо кокаина использовали измельченные витамины. Процесс был неприятный и болезненный, а Ди Каприо заболел бронхитом.

Из-за стеснения Ди Каприо для сцены поцелуя с Джоанной Ламли (тетей его экранной супруги) потребовалось 27 дублей.

Из-за многочисленных сцен с обнаженными героями, чрезмерного употребления наркотиков, алкоголя и ненормативной лексики, сцен, где жестоко обращались с животными, фильм был запрещен в Малайзии и Непале, а во многих других странах особенно откровенные сцены были вырезаны.

Фильм был номинирован на множество кинонаград, в том числе и на «Оскар» в пяти категориях. Но Ди Каприо вновь не получил долгожданную статуэтку.

Из-за того что герой постоянно находился в разных эмоциональных состояниях, режиссер снимал все сцены разным оборудованием. Трезвые состояния героя снимались сферической оптикой, состояния наркотического опьянения – анаморфотными линзами, а тревожность и мнительность героя, когда за ним начал следить агент ФБР – с использованием длиннофокусных линз.

Распевка и удары по груди первого босса главного героя – не просто сцена из фильма, а настоящая привычка актера Мэттью Макконахи. На съемках откровенной сцены между Наоми (Марго Робби) и Джорданом режиссер предложил актрисе накинуть халат. Так отказалась – ей казалось, что ее героиня никогда бы так не поступила. Тем не менее, это был первый раз в актерской карьере Робби, когда ей нужен было раздеться перед камерой. Чтобы побороть стеснение, она выпила три стопки текилы.

Существует еще один фильм под названием «Волк с Уолл-стрит», снятый в 1929 году. Он повествует о биржевом махинаторе Джиме Брэдфорте.