Сэм Рокуэлл, биография, новости, фото!

Сэм Рокуэлл
145
111

Имя: Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell)

День рождения: 5 ноября 1968 (50 лет)

Место рождения: г. Дэйли-Сити, США

Рост: 175 см Вес: 71 кг

Знак Зодиака: Скорпион (характеристика)

Восточный гороскоп: Обезьяна

Деятельность: актер

Вам нравится Сэм Рокуэлл?

Фильмы

Показать еще

Биография Сэма Рокуэлла

Сэм Рокуэлл – американский актер, прославившийся в середине 90-х после премьеры фильмов «Лунная шкатулка» и «Луговые собачки». Также известен по фильмам «Зеленая миля», «Приговор», «Фрост против Никсона». Лауреат «Золотого Глобуса» и обладатель «Оскара» за роль неуравновешенного помощника шерифа Диксона в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».
На фото: Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell)На фото: Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell)

Детство

Сэм родился в семье начинающих актеров Пенни Хэсс и Пита Рокуэлла из калифорнийского города Дэйли-Сити. Вскоре амбициозным родителям стало тесно в провинции, и они с двухлетним сыном перебрались в Нью-Йорк.

В 1973 году родители развелись, и мальчик переехал с отцом в Сан-Франциско. С мамой он виделся только на каникулах, однако эти встречи оказали большое влияние на его дальнейшую жизнь.
Сэм Рокуэлл до того, как стать известнымСэм Рокуэлл до того, как стать известным
Пенни брала его с собой в театр и на актерские тусовки, где юный Сэм окунулся в богемную жизнь. В 10 лет он в первый раз вышел на сцену театра в Ист-Виллидже: в комедийном скетче, где также играла его мама, он появился в роли звезды «Касабланки» Хамфри Богарта. После представления зрители отметили актерские задатки малыша, не преминув рассказать об этом Пенни.
Сэм Рокуэлл с отцомСэм Рокуэлл с отцом
Чтобы развить природный талант мальчика, отец записал Сэма в Школу искусств в Сан-Франциско. В одном классе с ним учились Маргарет Чо (сегодня она популярный комик-стендапер) и Айша Тайлер (актриса и комик). Однако в подростковом возрасте парень увлекся девочками и шумными вечеринками и забросил учебу. Итогом стало исключение.
«В те годы я просто хотел накуриться, потискать девчонок и позажигать на вечеринке»
Правда, позже все-таки взялся за ум и окончил экспериментальную школу Urban Pioneers, знаменитую своими демократичными взглядами на воспитание детей. Актер вспоминал, что руководство школы сквозь пальцы смотрело на ребят, смолящих косяки в туалете для мальчиков.
Первая роль в кино Сэма Рокуэлла («Дом клоунов»)Первая роль в кино Сэма Рокуэлла («Дом клоунов»)
К счастью, Сэм в их ряды не попал: в нем вновь пробудился интерес к актерству. В выпускном классе Рокуэлл сыграл в своем первом фильме (независимая хоррор-лента «Дом клоунов» 1989 года, получившая номинацию на гран-при фестиваля Sundance), и после окончания школы он перебрался в Нью-Йорк с твердым осознанием, чем хочет заниматься в жизни.

Актерская карьера

Два года Сэм отучился в манхэттенской театральной школе William Esper Studio под руководством педагога актерского искусства Терри Кникербокера. Параллельно юноша играл на театральной сцене и снимался в телесериалах: «Уравнитель», «Полиция Нью-Йорка», «Закон и порядок». Были и крошечные работы в полнометражных лентах: «Последний поворот на Бруклин», «Черепашки-ниндзя».
Сэм Рокуэлл на театральной сцене в постановке «Последние дни Иуды Искариота»Сэм Рокуэлл на театральной сцене в постановке «Последние дни Иуды Искариота»
Это были непростые времена в жизни начинающего актера. Пока его портфолио медленно, но верно пополнялось, он был вынужден подрабатывать официантом, сниматься в рекламе, развозить еду на велосипеде и даже некоторое время трудиться в частной сыскной конторе помощником детектива. {cite#Мужья-рогоносцы нанимали меня, чтобы проследить за женой и сделать пару ее фотографий в объятиях любовника.} Все изменила работа в картине «Лунная шкатулка» (1996), которую высоко оценили кинокритики. Сэму досталась роль Баки, эксцентричного парня с разумом ребенка, который подарил новый смысл жизни работяге-инженеру Элу Фонтейну.
Сэм Рокуэлл в фильме «Луговые собачки»Сэм Рокуэлл в фильме «Луговые собачки»
Через год он вместе с Мишей Бартон снялся в фильме «Луговые собачки», сыграв газонокосильщика Трента, обретшего нового друга в лице маленькой девочки, поселившейся в снобистском квартале для высшего общества.
Сэм Рокуэлл и Том Хэнкс в картине «Зеленая миля»Сэм Рокуэлл и Том Хэнкс в картине «Зеленая миля»
В 1999 году Сэм вновь громко заявил о себе в нашумевшей картине «Зеленая миля» с Томом Хэнксом, убедительно воплотив на экране образ маньяка-педофила Дикого Билла, жестоко убившего двух девочек.
Сэм Рокуэлл в фильме «Признания опасного человека»Сэм Рокуэлл в фильме «Признания опасного человека»
Далее последовал целый калейдоскоп яркий ролей в таких хитовых лентах, как «Признания опасного человека», «Ангелы Чарли», «Великолепная афера», «Железный человек», комедия «Автостопом по Галактике» с Мартином Фрименом, голливудская адаптация Шекспира «Сон в летнюю ночь», триллер Мартина МакДонаха «Семь» Колином Фарреллом.
Сэм Рокуэлл в роли помощника шерифа Джейсона Диксона («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»)Сэм Рокуэлл в роли помощника шерифа Джейсона Диксона («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»)
На данный момент в послужном списке Рокуэлла более шестидесяти интересных разноплановых работ, благодаря котором он занял достойное место в списке ведущих голливудских актеров и может больше не беспокоиться о хлебе насущном. Он снимается как в голливудских блокбастерах, так и в независимом кино.
Интервью Сэма Рокуэлла

Личная жизнь Сэма Рокуэлла

Несмотря на бурную молодость и повышенное внимание со стороны женского пола, Сэм никогда не был женат и не имеет детей. Он часто заявляет, что считает себя закоренелым холостяком и не готов к семейной жизни и серьезным отношениям.
Сэм Рокуэлл и Лесли БиббСэм Рокуэлл и Лесли Бибб
Однако в 2007 году Рокуэлл познакомился на съемках с актрисой и моделью Лесли Бибб, с которой периодически появляется на публике. Поговаривают, что пара живет в гражданском браке, и у Лесли есть все шансы затащить упрямого Сэма «под венец». Когда в 2017 году парочку спросили, в чем секрет их отношений, Лесли не задумываясь ответила: «В хорошем сексе!», а Сэм ответил более сдержанно: «Мы много общаемся».
Сэм Рокуэлл танцует

Сэм Рокуэлл сейчас

В январе 2018 года Сэм стал обладателем «Золотого глобуса» за роль второго плана в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина МакДонаха, обойдя в этой номинации серьезных конкурентов: Уиллема Дефо («Проект Флорида») Кристофера Пламмера («Все деньги мира») и Ричарда Дженкинса («Форма воды»). Он сыграл Джейсона Диксона, недалекого и агрессивного помощника шерифа с тяжелой судьбой. В марте тог же года эта работа принесла ему статуэтку «Оскара» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».
Сэм Рокуэлл, лауреат «Золотого Глобуса»Сэм Рокуэлл, лауреат «Золотого Глобуса»