Железный человек 2 - актеры, сюжет, интересные факты

Iron Man 2
Чтобы стать сверхчеловеком, не обязательно иметь фантастические суперспособности, порой достаточно лишь благородства, железной воли и высокотехнологичного стального костюма.
Железный человек 2
42
133

Год: 2010

Длительность: 124 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 26.04.2010

Премьера в России: 29.04.2010

Бюджет: 200,000,000 $

Сборы в мире: 311,500,000 $

Сборы в России: 14,764,241 $

Режиссер: Джон Фавро

Сценарист: Джастин Теру, Стэн Ли, Дон Хек, Ларри Либер, Джек Кирби

Вам нравится Фильм Железный человек 2?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.0
голосов: 12
Картинка:
6.0
голосов: 16
Сюжет:
8.0
голосов: 10
Актерская игра:
7.4
голосов: 19
Музыка:
8.0
голосов: 12

Сюжет

В первом «Железном человеке» ошеломленные обыватели узнали, что под прочной скорлупой железной брони скрывался эксцентричный миллиардер и одновременно — оружейный магнат Тони Старк (Роберт Дауни Мл.). Прошло полгода. Талантливый инженер передал наработки по бронированным костюмам правительству США, однако полностью открывать секреты предусмотрительный Тони не стал: вероятность попадания технологии в не совсем чистые руки была велика. И не зря: на горизонте появился новый враг, чей инженерный гений мало уступает талантам Старка. Отец Ивана Ванко (Микки Рурк) раньше работал на корпорацию Старка, но был уволен. Сын решил отомстить. Совладать с бронированным Железным человеком было бы непросто, однако Иван все-таки нашел уязвимые стороны Старка.

Интересные факты

В этой картине Marvel Studio решили создать гибрид из двух суперзлодеев своей вселенной, сражавшихся со Старком на страницах комиксов: Хлыста, вооруженного силовыми кнутами и Кримсона Динамо, имеющего контролирующую электричество броню.

Здесь впервые в киновселенной Marvel появляется Сэмюэл Л.Джексон, сыгравший Ника Фьюри, причем согласился он, выдвинув твердое условие: абсолютно во всех картина Фьюри будет играть только он.

Скарлетт Йоханссон настолько хотела появиться в роли Черной Вдовы, что еще до утверждения перекрасилась в рыжий цвет. Причем сыграть Вдову хотели предложить всему голливудскому «цветнику», включая Анджелину Джоли, Натали Портман, Эмили Блант, Джессику Альбу и Джессику Бил.

Изначально Иван Ванко говорил исключительно по английски, но Микки Рурк настоял, чтобы его герой иногда выдавал фразы на русском.

Не обошлось и без «ляпов». Например, при съемках якобы московской подворотни на номерах припаркованных машин можно увидеть «S» и «W», упомянутого загадочного «диоксида лития» существовать не может, а «ионизированная плазма» звучит примерно как «мокрая вода».