Кейт Мара, биография, новости, фото!

Имя: Кейт Мара (Kate Mara)

День рождения: 27 февраля 1983 (35 лет)

Место рождения: г. Бедфорд, США

Рост: 157 см Вес: 52 кг

Знак Зодиака: Рыбы

Восточный гороскоп: Кабан

Деятельность: актриса

Фото: Кейт Мара

Вам нравится Кейт Мара?

Биография Кейт Мары

Кейт Мара (Kate Mara) – голливудская артистка, сыгравшая более полусотни ролей (в 38 кинофильмах и 20 телесериалах). Она знакома зрителям по роли Хейден Маклейн, мстительной любовницы Бена Хармона из ленты «Американская история ужасов», а также по многосерийному политическому триллеру «Карточный домик», где блестяще воплотила образ амбициозной журналистки Зои Барнс, получив за это номинацию на праймтаймовую «Эмми».
Актриса Кейт МараАктриса Кейт Мара
В ее творческой копилке имеются как громкие проекты – экшн «24 часа», триллер «127 часов», супергеройский боевик «Железный человек 2», так и провальные – комикс-сага «Фантастическая четверка» (выдвижение на антипремию «Золотая малина»).

В 2015 году она была удостоена приза «Лицо будущего» от итальянского модного дома Max Mara, вручаемого в рамках кинопремии Women In Film. В 2017-м дквушка расширила свое амплуа, выступив сопродюсером в романтической ленте «Мои дни с Мерси», где сыграла ключевую героиню.
Кейт Мара и ее сестра Руни МараКейт Мара и ее сестра Руни Мара
Она – старшая сестра актрисы Патриции Руни Мары (известной как Руни Мара), номинированной на «Оскар» и «Золотой глобус» за роли в мелодраме «Кэрол» и в детективе «Девушка с татуировкой дракона».

Детство и семья

Будущая артистка появилась на свет 27 февраля 1983 года в Бедфорде. Отец Тимоти Кристофер был вице-президентом профессионального клуба по американскому футболу «Нью-Йорк Джайентс» («Нью-Йоркские Гиганты») и спортивным скаутом НФЛ. Мать Кэтлин Макналти (урожденная Руни) занималась домом и детьми.
Кейт Мара в детствеКейт Мара в детстве
Кейт – второй ребенок пары. Кроме младшей вышеупомянутой сестры Патриции Руни Мары, у нее есть два брата: старший Даниэль и младший Конор. Среди предков по линии матери были ирландцы и итальянцы, а по отцовской – канадцы, ирландцы, немцы и французы.

Их семья владеет клубами «Нью-Йорк Джайентс» и «Питтсбург Стилерз» («Питтсбургские Сталевары»). Их основали прадеды актрисы по линии отца и матери соответственно. Президентом первого из названых клубов был дед актрисы Веллингтон Мара, а после его смерти в 2005 году от достался брату отца Джону. Второй возглавлял дедушка Дэн Руни, бывший посол США в Ирландии, а затем – кузен Арт Руни II.
Кейт Мара и ее семьяКейт Мара и ее семья
Кейт – поклонница обеих команд, но, как отмечала в шутку, болеет за «Гигантов», когда повздорит с мамой, и становится фанаткой «Сталеваров», если ссорится с папой. Он, кстати, вырос в еще более многодетной семье, где было 11 детей. И теперь у актрисы имеется 40 двоюродных братьев и сестер.
Кейт Мара и ее многочисленная родняКейт Мара и ее многочисленная родня
По словам Мары, в раннем возрасте она была очень застенчивой девочкой и комплексовала, когда общалась с незнакомыми людьми. У нее была всего одна подруга, а с остальными она держала дистанцию.

Выступать на сцене Кейт стала в 9 лет, дебютировав в школьном мюзикле. Впоследствии девочка посещала несколько театрально-художественных школ. В 1993-м она впервые проходила кастинг на участие в телешоу «Убойный отдел»: роль не получила, но зато поняла, что хочет стать артисткой.
Рост Кейт Мары – 157 смРост Кейт Мары – 157 см
Получив среднее образование на год раньше сверстников, она была зачислена в Школу искусств Тиш на отделение музыкального театра Нью-Йоркского университета, но 3 года «откладывала» учебу по причине занятости на съемках.

Развитие карьеры

В 1997-м состоялся дебют Кейт на телеэкране – как многие актеры, она начинала с эпизода в телесериале «Закон и порядок». После этого начинающая актриса снималась в небольших ролях в многочисленных телепроектах, включая «Любовь вдовца», «Мэдиган», «Детектив Раш», приобретая незаменимый опыт.
Кейт Мара в сериале «Любовь вдовца»Кейт Мара в сериале «Любовь вдовца»
В 2003-м Мара дебютировала на сцене театра и впоследствии периодически выступала в различных постановках в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. В 2005-м она сыграла первую центральную роль в мистическом триллере «Городские легенды 3: Кровавая Мэри», где впервые снялась и ее сестричка Руни.

В тот же период она появилась в роли Альмы, дочери ключевого персонажа, в нашумевшей глубоко печальной романтической драме «Горбатая гора», названной первым в истории Голливуда гей-вестерном. Лента с потрясающей игрой Хита Леджера и Джейка Джилленхола, отмеченная множеством кинонаград, рассказала зрителям трагическую историю любви двух ковбоев. После неожиданно вспыхнувшей между ними страсти юноши расстались, создали традиционные семьи, но не смогли ни забыть, ни разлюбить друг друга.
Кейт Мара в фильме «Горбатая гора»Кейт Мара в фильме «Горбатая гора»
В 2006-м актриса была включена в топ-10 самых перспективных начинающих актеров страны по версии издания Daily News. Тогда же в драматическом сериале «24 часа» она выступила в образе компьютерного аналитика Шери Ротенберг, а в комедийной ленте «Капитан Зум» сыграла роль 16-летней девочки с телекинетическими способностями.

Спустя год с участием артистки вышел боевик «Стрелок», где она перевоплотилась в Сару, вдову друга ключевого персонажа – снайпера Боба (Марк Уолберг), которая помогала ему вернуть его доброе имя. В 2008 году Мару можно было увидеть в двух проектах. Она сыграла одну из центральных ролей в криминальной ленте «Транссибитский экспресс» в компании Вуди Харрельсона, Эмили Мортимер и Эдуардо Норьеги, а также студентку из Глазго (не без труда сумев освоить специфический шотландский акцент) в картине о возвращении в Шотландию священного предмета «Камень судьбы», где ее партнерами по площадке были Чарли Кокс, Роберт Карлайл, Питер Муллан.
Кейт Мара в фильме «Стрелок»Кейт Мара в фильме «Стрелок»
В 2009-м Кейт снялась в роли Люси в ленте «Открытая дорога» с Джеффом Бриджесом и Джастином Тимберлейком, через год сыграла федерального маршала Бетани в супергеройском боевике «Железный человек 2» с Робертом Дауни мл., Гвинет Пэлтроу, Микки Рурком, в 2011-м предстала перед зрителями как леди Изабел в исторической ленте с Джеймсом Пьюрфойем «Железный рыцарь» и как красотка-призрак из «Американской истории ужасов».
Кейт Мара в фильме «Железный человек 2»Кейт Мара в фильме «Железный человек 2»
В период с 2013 по 2014 год артистка появлялась на телеэкране в роли репортера Зои Барнс в политическом шоу «Карточный домик» с Кевином Спейси, впервые в ряде сцен представ нагой. В 2015-м ее снимки в стиле ню были также опубликованы на страницах глянца Esquire.
Кейт Мара на съемках сериала «Карточный домик»Кейт Мара на съемках сериала «Карточный домик»
В тот же период она исполнила ключевую роль невидимой Сьюзан в ленте «Фантастическая четверка», провалившейся в прокате. Едва окупился также научно-фантастический фильм ужасов «Морган», выпущенный в 2016 году, где Мара предстала в образе центральной героини – сотрудницы генно-инженерной компании Ли Уэзерс.
Кейт Мара в фильме «Фантастическая четверка»Кейт Мара в фильме «Фантастическая четверка»
В 2017 году вышли две картины с участием Кейт. В военной драматичной киноленте «Меган Ливи» она воплотила образ военнослужащей, проходившей службу в Ираке вместе со своей верной служебной собакой по кличке Рекс. Они находили и обезвреживали опасные мины.
Кейт Мара в фильме «Меган Ливи»
В мелодраматичной картине «Мои дни с Мерси» актриса вместе с Эллен Пейдж сыграла ключевых героинь, полюбивших друг друга, невзирая на разные взгляды на отмену смертной казни.

Личная жизнь Кейт Мары

В период с 2010 по 2014 год бойфрендом Мары был сын британского режиссера Энтони Мангеллы Макс. Ранее у нее был роман с режиссером Джозефом Макгинти Николь, известным под псевдонимом McG (Макджи), автором сериала «Сверхестественное», а также с английским киноактером Чарли Коксом, известным по ролям в фэнтези «Звездная пыль», в сериале «Подпольная империя», «Сорвиголова».

В июле 2017 года Кейт вышла замуж за английского актера Джейми Белла, с которым они познакомились в 2015-м во время съемок в картине «Фантастическая четверка». Для него это второй брак (с 2011 по 2014 год он был женат на американской актрисе Эван Рэйчел Вуд, в 2013 году у них с Эван родился сын).
Кейт Мара и ее муж Джейми БеллКейт Мара и ее муж Джейми Белл
Актриса – вегетарианка и член Общества защиты животных США (HSUS). В 2015 году она снялась в одном из видеороликов организации, снятом с целью популяризации международного движения «Понедельник без мяса». Его последователи призывают людей не кушать мясо по понедельникам, тем самым снижая потребление мясной продукции, производство которой приводит к усилению парникового эффекта.

Кейт Мара сейчас

В 2018 году состоялась премьера исторической драмы «Чаппакуиддик», рассказавшей о трагической автокатастрофе, которая унесла жизнь представительницы предвыборного штаба Теда Кеннеди (Эд Хелмс) Мэри (Кейт Мара) и поставила под угрозу жизнь и политическую карьеру сенатора.
Кейт Мара в фильме «Чаппакуиддик»
На июнь запланирован выход танцевального сериала «Поза» с участием актрисы в роли Пэтти. Шоу посвящено жизни представителей сексуальных меньшинств, уличной культуре и танцевальным коллективам Нью-Йорка 1980-х годов. Это первый проект, где большинство центральных ролей играют трансгендеры, включая Эмджей Родригес, Инду Мур и Анжелику Росс.