Биография Натальи Егоровой
Наталья Сергеевна Егорова – советская и российская театральная и киноактриса. На ее счету более ста созданных образов в театре и кино. Стала популярной в СССР после роли Нины Сарафановой в фильме «Старший сын», а также съемок в проектах «Штормовое предупреждение», «Тайны дворцовых переворотов». Любителям телесериалов запомнилась как Нина Ивановна из нашумевших «Дальнобойщиков» и Анна Марковна из мини-сериалов «Куприн. Яма», «Куприн. Впотьмах». Имеет несколько значимых кинематографических наград. Лауреат Государственной премии и народная артистка России. В 2020 году актриса отметила 70-летие.
Детство и юность
Наташа родилась летом 1950 года в Ставрополе. Вскоре ее мама вместе с грудным ребенком на руках переехала в Среднюю Азию. Об отце подросшей девочке отвечала скупо и кратко «Умер». Много лет спустя актриса случайно узнала, что умер он гораздо позже. Ни о том, почему семьи не сложилось, ни о том, кем был ее отец, Наташа так и не узнала. И, по ее словам, совсем не хотела увидеть человека, который подарил ей жизнь:В раннем детстве у Наташи обнаружились проблемы с дыханием. От простуд она переходила к бронхитам, от бронхитов – к воспалению легких. Когда замаячило грозное слово «туберкулез», врачи посоветовали сменить климат. Так девочка с мамой уехала в маленький городок Усолье-Сибирское под Иркутском. Для Наташи это стало шоком: после солнечного обильного Юга с гостеприимными людьми оказаться в холодной Сибири с ее недоверчивыми к чужакам жителями...…когда меня спрашивают, что у вас от родителей, я совсем не знаю, что у меня от отца. Но знаю, что у меня очень многое от мамы. У нее было жесткое воспитание временем. Ее родителей не минули сталинские репрессии, и это сказалось на мамином характере. Она была скрытным человеком. И меня она вырастила такой, что про меня вроде знают всё и в то же время не знают ничего.

Однажды девочка в пылу очередного скандала выбежала на мороз в одних чулках и платье и спряталась в палисадник. Когда услышала, как мама ее зовет, решила не выходить. Домой пришла позже, совершенно окоченевшая. Как ни странно, она не заболела и, с ее же слов, с тех пор вообще забыла о проблемах с легкими.
Ученицей Наташа была примерной, но больше ей нравилось участие в самодеятельности и театральные постановки, в которых ей доставались главные роли. Какое-то время она ходила в спортивную секцию, но ушла по причине маленького роста.


Театр и кино
Талантливая выпускница сразу же была введена на роль Элизы Дулиттл в постановку «Моя прекрасная леди». Затем актриса появилась в спектаклях «Годы странствий», «Прошлым летом в Чулимске».











Личная жизнь Натальи Егоровой
В театральном вузе Наташа приняла хореографическое «шефство» над двумя однокурсниками: Стасом Жданько и Николаем Попковым (Глинским). Вскоре они, все трое – ребята из глубинки, сдружились, а вскоре везде стали появляться вместе. Мама Стаса, привозившая сыну-студенту домашние варенья-соленья, даже стала считать Егорову своей будущей невесткой. Но Наташа уже была влюблена в Попкова.
Некоторое время Егорова и Попков жили в гражданском браке, затем расписались. Рожать их первенца Александра в 1976 году Наташа уехала к родителям мужа в Свердловск, поскольку там была «четырехкомнатная квартира и врачи», а в Москве – комната в общежитии и больше ничего.



Наталья Егорова сейчас
В августе 2020 года актриса скромно отметила семидесятилетний юбилей, не устраивая по этому поводу никаких особых торжеств.