Клаудиа Шиффер, биография, новости, фото

Клаудиа Шиффер
5.0

Имя: Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer)

День рождения: 25 августа 1970 (50 лет)

Место рождения: г. Райнберг, Германия

Рост: 180 см

Вес: 62 кг

Знак Зодиака: Дева (характеристика)

Восточный гороскоп: Собака

Карьера: Модели и дизайнеры 22 место

Ссылки:

Фото: Клаудиа Шиффер

+30 Фото
Вам нравится Клаудиа Шиффер?

Биография Клаудии Шиффер

Семья Клаудии Шиффер

Клаудия Шиффер, немецкая топ-модель, неоднократно называвшаяся самой красивой девушкой планеты, родилась в августе 1970 года в западногерманской земле Северный Рейн – Вестфалия, в городке Райнберг. Отец Клаудии был юристом, а мать вела домашнее хозяйство. Клаудия была самым младшим ребенком в семье. У нее было две старших сестры Энн Каролин и Андреа и старший брат Стефан. Друзей у семьи Шиффер практически не было, гости у них появлялись редко, а дети воспитывались отцом очень строго.

Детство будущей модели Клаудии Шиффер

Клаудия с детства мечтала пойти по стопам отца и стать юристом. В школе девочка отличалась хорошими оценками по математике и химии, постоянно участвовала в школьных олимпиадах по этим и другим предметам. В возрасте пятнадцати лет Шиффер заняла первое место на городской олимпиаде по физике среди школьников, что дало ей право без экзаменов поступить в университет Мюнхена. В университете Клаудия продолжила учиться столь же хорошо, как и в школе. Появились и новые увлечения – бальные танцы, игра на фортепиано.
Клаудия Шиффер без макияжа
Клаудия Шиффер без макияжа
Осенью 1987 года один из университетских приятелей Клаудии пригласил ее на вечеринку по поводу своего дня рождения. В ночном клубе, где ребята отмечали событие, девушку заметил агент «Metropolitan». Вскоре один испанский фотограф предложил Клаудии фотосессию для журнала «Cosmopolitan». В итоге в конце 1989 года Шиффер попала на страницы глянцевого журнала. Этот момент стал переломным в судьбе девушки-отличницы: она твердо решила стать фотомоделью.

Париж

В 1990 году директор модельного агентства «Metropolitan» предложил Клаудии Шиффер перебраться в Париж и начать карьеру модели. Девушка согласилась. Уже через несколько месяцев Шиффер была ангажирована в Доме моды Лагерфельда. Вскоре был подписан контракт с косметической компанией «Revlon». После этого популярность Клаудии стала стремительно возрастать. Параллельно с популярностью возрастало и состояние молодой модели: в начале девяностых Шиффер в течение нескольких лет была самой высокооплачиваемой моделью планеты. Благодаря агентам Клаудии, тщательно отбиравшим каждое коммерческое предложение, поступавшее в ее адрес, Шиффер поддерживала образ свежей, чувственной девушки, которая радуется каждому моменту своей счастливой жизни.

Звездный час Клаудии Шиффер

После появления в «Revlon» предложения посыпались на Клаудию, как из рога изобилия, а следующий контракт – с «ELLE» - только укрепил ее позиции в мире модельного бизнеса. Лучшие глянцевые журналы Италии, Германии, Франции, Великобритании боролись за то, чтобы Клаудия появилась на их страницах. Агенты девушки послали несколько ее фотографий в «Chanel», после чего Карл Лагерфельд подписал с моделью постоянный контракт на показы Дома мод «Шанель». Контракт продлился до 1997 года. С этого момента наступил звездный час Клаудии.
Клаудиа Шиффер в молодости
Клаудиа Шиффер в молодости
Каждый день модель получала не менее сорока килограммов писем. Клаудия появилась за короткий срок более чем на пяти сотнях обложек престижных журналов. Именно Шиффер первой из топ-моделей удостоилась чести попасть на обложку престижнейшего журнала «Роллинг стоунз». С 1992 года модель стала жить практически в самолете, успевая в один день сняться в Москве и Джакарте, Новом Орлеане и Париже.

Суперпопулярность

В 27 лет Клаудия Шиффер стала супермоделью международного уровня. Тогда же эксперты включили ее в список десяти наиболее сексуальных женщин планеты. Журналисты издания «People» включили Клаудию в топ-25 красивейших людей планеты. Шиффер стала лицом домов мод «Chanel», «Versace», «Valentino», с ошеломительным успехом позировала для ежегодного календаря купальников, заключила контракты с крупнейшими концернами «Pepsi», «Fanta», «Citroen». Ни одно мероприятие автомобильного концерна – от презентации концептуальной городской малолитражки до съемок ролика, посвященного безопасности вождения – не обходилось без ее участия. Позже был заключен контракт со шведской фирмой одежды «H&M». Размещенные на автодорогах Европы многометровые постеры, изображающие супермодель в полный рост, вызвали не одну автомобильную аварию.
Клаудиа Шиффер, топ-модель 90-х
Клаудиа Шиффер, топ-модель 90-х

Провальные кинодебюты

Как и любая супермодель, Клаудия Шиффер стремилась попробовать свои силы не только на модельном поприще. Шиффер решила попытаться приобщиться к миру кинематографа. Однако все ее попытки были полностью провальными. Абсолютно все ленты, в которых снималась супермодель, подвергались специалистами жесткой критике. Один из режиссеров, с которым работала знаменитая Шиффер, отозвался о ее актерских способностях крайне нелестно, назвав модель «полной бездарностью». Кинодебют Клаудии состоялся в 1994 году.

Эпизодическая роль модели в американской ленте «Готовое платье» была столь мала, что ее имя даже не сочли нужным указывать в титрах. В том же 1994 году на киноэкранах появился еще один фильм с эпизодическим участием модели – «Богатенький Ричи». Следующее появление Клаудии на экранах состоялось через три года – в 1997 году вышла в прокат американско-французская лента «Затмение». К концу девяностых, несмотря на провальность предыдущих фильмов, Шиффер постепенно начала уделять кинематографу все больше и больше времени.

Клаудия Шиффер в кино в начале двухтысячных

В 1999 году Клаудия Шиффер снялась в ленте «Черное и белое» Дж. Тобэка. Супермодель сыграла роль антрополога Греты. Актерский состав картины был поистине звездным: на одной съемочной площадке с начинающей актрисой работали Роберт Джон Дауни-младший, Стэйси Эдвардс, Гэби Хоффманн, Джаред Лето, Джо Пантолиано. Скандальный сюжет фильма о взаимоотношениях между черными и белыми нью-йоркскими подростками разных полов оставил неплохой след в кинобиографии супермодели. В том же году на экранах появились картины с участием Шиффер «Отчаянные красотки», «Друзья и любовники». В «Друзьях и любовниках» партнерами модели по работе над фильмом стали несравненные Стивен Болдуин и Дэнни Нуччи. Картина, повествующая о том, как компания старых друзей собирается встретить вместе Рождество и что из этого получилось, имела неплохой успех у зрителей, хотя критиками была встречена холодно. Однако после этой картины карьера Шиффер в области кинематографа резко пошла вверх.
Клаудиа Шиффер и Дэвид Копперфилд
Клаудиа Шиффер и Дэвид Копперфилд
В 2001 году зрители увидели три кинопроекта с участием топ-модели: «Романтическое преступление», «Погоня», «Образцовый самец». Далее фильмы с участием Шиффер становятся все более и более успешными: в 2002 году на экраны выходят «Дарма и Грег», «В постели с дьяволом». В течение трех лет, с 2003 по 2006 год огромным успехом пользуется сериал «Задержка развития», в котором Клаудия появляется несколько раз в эпизодах, однако ее фамилия в титрах не указывается.

Образ жизни

Клаудия Шиффер всегда отличалась и отличается здоровым размеренным образом жизни. Супермодель редко дает поводы для сплетен «желтой прессе». Шиффер практически не употребляет алкоголь, никогда не курила и не принимала наркотики. Клаудия считает, что познание собственного внутреннего мира невозможно при употреблении каких-либо наркотических веществ. Характер Клаудии также не дает поводов для скандалов – как говорит сама звезда, «я никогда не совершаю таких поступков, за которые мне впоследствии пришлось бы извиняться».

Личная жизнь Клаудии Шиффер

В детстве Клаудия Шиффер как-то сказала, что хочет стать самой знаменитой женщиной в мире. В общем-то, она смогла этого добиться, однако в школьном возрасте девочка видела другие способы достижения этой цели – выйти замуж за Микки Мауса. Повзрослев, Клаудия поняла, что легче стать супермоделью, чем завоевать любовь героя мультфильма. Мужчин в жизни Клаудии было немного, она не позволяла себе заводить интрижки и мелкие романы, которыми так любили развлекаться ее коллеги по цеху.
Клаудия Шиффер с мужем Мэтью Воном и детьми
Клаудия Шиффер с мужем Мэтью Воном и детьми
Настоящую любовь супермодель встретила в 2001 году. Избранником звезды стал продюсер и режиссер Мэтью Вон. В 2002 году влюбленные сыграли свадьбу. Благодаря дворянскому происхождению Вона (его отец – граф Джордж Альберт Харли де Дрюммонд – был крестным сыном короля Георга VI) Клаудия Шиффер после замужества приобрела титул графини Оксфордской. Сейчас у Мэтью и Клаудии трое детей – дочери Клементина и Козима и сын Каспар. Живет семья в основном в Лондоне, периодически наведываясь в свою двухуровневую квартиру в Монако или апартаменты в Нью-Йорке.

Лучшие фильмы

  • Реальная любовь 2003
  • Черное и белое 1999
Поделитесь с друзьями и получите подарок