Клаудиа Шиффер, биография, новости, фото - узнай вce!

Имя: Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer)

День рождения: 25 августа 1970 г. (47 лет)

Место рождения: г. Райнберг, Германия

Рост: 180 см Вес: 62 кг

Знак Зодиака: Дева

Восточный гороскоп: Собака

Деятельность: супермодель, актриса

Вам нравится Клаудиа Шиффер?

Биография Клаудии Шиффер

Семья Клаудии Шиффер

Клаудия Шиффер, немецкая топ-модель, неоднократно называвшаяся самой красивой девушкой планеты, родилась в августе 1970 года в западногерманской земле Северный Рейн – Вестфалия, в городке Райнберг. Отец Клаудии был юристом, а мать вела домашнее хозяйство. Клаудия была самым младшим ребенком в семье. У нее было две старших сестры Энн Каролин и Андреа и старший брат Стефан. Друзей у семьи Шиффер практически не было, гости у них появлялись редко, а дети воспитывались отцом очень строго.

Детство будущей модели Клаудии Шиффер

Клаудия с детства мечтала пойти по стопам отца и стать юристом. В школе девочка отличалась хорошими оценками по математике и химии, постоянно участвовала в школьных олимпиадах по этим и другим предметам. В возрасте пятнадцати лет Шиффер заняла первое место на городской олимпиаде по физике среди школьников, что дало ей право без экзаменов поступить в университет Мюнхена. В университете Клаудия продолжила учиться столь же хорошо, как и в школе. Появились и новые увлечения – бальные танцы, игра на фортепиано.
Клаудия Шиффер без макияжаКлаудия Шиффер без макияжа
Осенью 1987 года один из университетских приятелей Клаудии пригласил ее на вечеринку по поводу своего дня рождения. В ночном клубе, где ребята отмечали событие, девушку заметил агент «Metropolitan». Вскоре один испанский фотограф предложил Клаудии фотосессию для журнала «Cosmopolitan». В итоге в конце 1989 года Шиффер попала на страницы глянцевого журнала. Этот момент стал переломным в судьбе девушки-отличницы: она твердо решила стать фотомоделью.

Париж

В 1990 году директор модельного агентства «Metropolitan» предложил Клаудии Шиффер перебраться в Париж и начать карьеру модели. Девушка согласилась. Уже через несколько месяцев Шиффер была ангажирована в Доме моды Лагерфельда. Вскоре был подписан контракт с косметической компанией «Revlon». После этого популярность Клаудии стала стремительно возрастать. Параллельно с популярностью возрастало и состояние молодой модели: в начале девяностых Шиффер в течение нескольких лет была самой высокооплачиваемой моделью планеты. Благодаря агентам Клаудии, тщательно отбиравшим каждое коммерческое предложение, поступавшее в ее адрес, Шиффер поддерживала образ свежей, чувственной девушки, которая радуется каждому моменту своей счастливой жизни.

Звездный час Клаудии Шиффер

После появления в «Revlon» предложения посыпались на Клаудию, как из рога изобилия, а следующий контракт – с «ELLE» - только укрепил ее позиции в мире модельного бизнеса. Лучшие глянцевые журналы Италии, Германии, Франции, Великобритании боролись за то, чтобы Клаудия появилась на их страницах. Агенты девушки послали несколько ее фотографий в «Chanel», после чего Карл Лагерфельд подписал с моделью постоянный контракт на показы Дома мод «Шанель». Контракт продлился до 1997 года. С этого момента наступил звездный час Клаудии.
Клаудия Шиффер 40 лет
Каждый день модель получала не менее сорока килограммов писем. Клаудия появилась за короткий срок более чем на пяти сотнях обложек престижных журналов. Именно Шиффер первой из топ-моделей удостоилась чести попасть на обложку престижнейшего журнала «Роллинг стоунз». С 1992 года модель стала жить практически в самолете, успевая в один день сняться в Москве и Джакарте, Новом Орлеане и Париже.

Суперпопулярность

В 27 лет Клаудия Шиффер стала супермоделью международного уровня. Тогда же эксперты включили ее в список десяти наиболее сексуальных женщин планеты. Журналисты издания «People» включили Клаудию в топ-25 красивейших людей планеты. Шиффер стала лицом домов мод «Chanel», «Versace», «Valentino», с ошеломительным успехом позировала для ежегодного календаря купальников, заключила контракты с крупнейшими концернами «Pepsi», «Fanta», «Citroen». Ни одно мероприятие автомобильного концерна – от презентации концептуальной городской малолитражки до съемок ролика, посвященного безопасности вождения – не обходилось без ее участия. Позже был заключен контракт со шведской фирмой одежды «H&M». Размещенные на автодорогах Европы многометровые постеры, изображающие супермодель в полный рост, вызвали не одну автомобильную аварию.
Совершенные формы Клаудии Шиффер восхищают миллионы мужчинСовершенные формы Клаудии Шиффер восхищают миллионы мужчин

Провальные кинодебюты

Как и любая супермодель, Клаудия Шиффер стремилась попробовать свои силы не только на модельном поприще. Шиффер решила попытаться приобщиться к миру кинематографа. Однако все ее попытки были полностью провальными. Абсолютно все ленты, в которых снималась супермодель, подвергались специалистами жесткой критике. Один из режиссеров, с которым работала знаменитая Шиффер, отозвался о ее актерских способностях крайне нелестно, назвав модель «полной бездарностью». Кинодебют Клаудии состоялся в 1994 году.

Эпизодическая роль модели в американской ленте «Готовое платье» была столь мала, что ее имя даже не сочли нужным указывать в титрах. В том же 1994 году на киноэкранах появился еще один фильм с эпизодическим участием модели – «Богатенький Ричи». Следующее появление Клаудии на экранах состоялось через три года – в 1997 году вышла в прокат американско-французская лента «Затмение». К концу девяностых, несмотря на провальность предыдущих фильмов, Шиффер постепенно начала уделять кинематографу все больше и больше времени.

Клаудия Шиффер в кино в начале двухтысячных

В 1999 году Клаудия Шиффер снялась в ленте «Черное и белое» Дж. Тобэка. Супермодель сыграла роль антрополога Греты. Актерский состав картины был поистине звездным: на одной съемочной площадке с начинающей актрисой работали Роберт Джон Дауни-младший, Стэйси Эдвардс, Гэби Хоффманн, Джаред Лето, Джо Пантолиано. Скандальный сюжет фильма о взаимоотношениях между черными и белыми нью-йоркскими подростками разных полов оставил неплохой след в кинобиографии супермодели. В том же году на экранах появились картины с участием Шиффер «Отчаянные красотки», «Друзья и любовники». В «Друзьях и любовниках» партнерами модели по работе над фильмом стали несравненные Стивен Болдуин и Дэнни Нуччи. Картина, повествующая о том, как компания старых друзей собирается встретить вместе Рождество и что из этого получилось, имела неплохой успех у зрителей, хотя критиками была встречена холодно. Однако после этой картины карьера Шиффер в области кинематографа резко пошла вверх.
Дэвид Копперфилд и Клаудия Шиффер - История романа
В 2001 году зрители увидели три кинопроекта с участием топ-модели: «Романтическое преступление», «Погоня», «Образцовый самец». Далее фильмы с участием Шиффер становятся все более и более успешными: в 2002 году на экраны выходят «Дарма и Грег», «В постели с дьяволом». В течение трех лет, с 2003 по 2006 год огромным успехом пользуется сериал «Задержка развития», в котором Клаудия появляется несколько раз в эпизодах, однако ее фамилия в титрах не указывается.

Образ жизни

Клаудия Шиффер всегда отличалась и отличается здоровым размеренным образом жизни. Супермодель редко дает поводы для сплетен «желтой прессе». Шиффер практически не употребляет алкоголь, никогда не курила и не принимала наркотики. Клаудия считает, что познание собственного внутреннего мира невозможно при употреблении каких-либо наркотических веществ. Характер Клаудии также не дает поводов для скандалов – как говорит сама звезда, «я никогда не совершаю таких поступков, за которые мне впоследствии пришлось бы извиняться».

Личная жизнь Клаудии Шиффер

В детстве Клаудия Шиффер как-то сказала, что хочет стать самой знаменитой женщиной в мире. В общем-то, она смогла этого добиться, однако в школьном возрасте девочка видела другие способы достижения этой цели – выйти замуж за Микки Мауса. Повзрослев, Клаудия поняла, что легче стать супермоделью, чем завоевать любовь героя мультфильма. Мужчин в жизни Клаудии было немного, она не позволяла себе заводить интрижки и мелкие романы, которыми так любили развлекаться ее коллеги по цеху.
Клаудия Шиффер с мужем Мэтью Воном и детьмиКлаудия Шиффер с мужем Мэтью Воном и детьми
Настоящую любовь супермодель встретила в 2001 году. Избранником звезды стал продюсер и режиссер Мэтью Вон. В 2002 году влюбленные сыграли свадьбу. Благодаря дворянскому происхождению Вона (его отец – граф Джордж Альберт Харли де Дрюммонд – был крестным сыном короля Георга VI) Клаудия Шиффер после замужества приобрела титул графини Оксфордской. Сейчас у Мэтью и Клаудии трое детей – дочери Клементина и Козима и сын Каспар. Живет семья в основном в Лондоне, периодически наведываясь в свою двухуровневую квартиру в Монако или апартаменты в Нью-Йорке.
Поделитесь с друзьям