Линда Евангелиста, биография, новости, фото - узнай вce!

Имя: Линда Евангелиста (Linda Evangelista)

День рождения: 10 мая 1965 (52 года)

Место рождения: Сент-Катаринс, Онтарио

Рост: 176 см Вес: 60 кг

Знак Зодиака: Телец

Восточный гороскоп: Змея

Деятельность: супермодель

Вам нравится Линда Евангелиста?

Биография Линды Евангелисты

Детство

Линда появилась на свет в обычной рабочей семье. Папа и оба брата супермодели работали на автомобильном заводе. Родители Евангелисты переехали из Италии в Канаду и воспитывали детей в католических традициях. Вся семья каждый день собиралась за столом вместе, поскольку считали такие трапезы обязательными. Благодаря, в частности, этому, семья осталась на всю жизнь сплоченной. И даже сейчас, если Линда находится далеко от дома, она каждый день звонит друзьям и родным по видеосвязи.

Начало модельной карьеры

Линда в 12 лет знала, что хочет быть моделью. И к этому возрасту она уже приобрела некоторый опыт: девочка позировала для каталогов местных универмагов. Но поистине судьбоносный случай наступил в 1980 году. Линда Евангелиста участвовала в конкурсе красоты «Юная мисс Ниагара». Состязание она не выиграла, зато ее заметил представитель модельного агентства Elite и наградил своей визиткой. Впрочем, мама девочки посчитала, что к модельной карьере ее дочка не готова. Женщина разрешила дочери набрать номер агентства только после окончания школы.

После этого Линда смело отправилась в Нью-Йорк и тут же подписала контракт с Elite. Чуть позже девушка отправилась в Париж. Однако, ее карьера в Европе шла не так успешно, как мечталось. Достойной работы юной модели не предлагали, поэтому Евангелиста бралась за любую подработку. До 1987 году она позировала для каталогов. Но молодая красотка руки не опускала и продолжала работать над своей внешностью и над собой. Линда ходила к именитым фотографам и оставляла свое портфолио на случай, если она может им пригодится.
Шикарная женщинаШикарная женщина
Именно благодаря настойчивости и упорству Линда наконец-то получила согласие сотрудничать от Питера Линдребга, который пользовался популярностью в мире моды. И чуть позже Евангелиста уже снялась для популярного Vogue. Тут же спрос на модель начал стремительно расти. Три года жизни, которые были потрачены впустую, окупились с лихвой. К тому же, фотографии Линды начали появляться на обложках популярнейших глянцевых журналов всего мира. Стали приглашать красавицу и на модные показы такие бренды, как American Express, Alberta Ferretti, Anne Klein, Bloomingdale’s, Barney’s, Calvin Klein, Chloé, Chanel, Dolce & Gabbana, Gianni Versace, DonnaKaran, PerryEllis, Hermes, RalphLauren, Valentino, JilSander, YvesSaintLaurent, ChristianDior. Ну а долгосрочный контракт Линда Евангелиста подписала с Kenar.

Наркотики в жизни модели

Желания Линды Евангелисты осуществились, но обратной стороной медали оказали тяжелые испытания. А именно, с наркотиками. И это на время заставило модель разочароваться в работе. Девушка впервые с запрещенными препаратами столкнулась в Японии, а чуть позже в Милане от передозировки кокаина умерла ее коллега. Этот случай настолько шокировал Линду, что она дала себе слово ни разу не притрагиваться к наркотикам.

Эксперименты с внешностью

В конце 1988 года фотограф Питер Линдберг и стилист Жюльен Д’Ис предложили модели обрезать волосы настолько коротко, как носят мужчины. Линда согласилась и ее новый образ многих шокировал. Более того, ей отказали в выходе на подиум в Милане, поскольку стрижка не была похожа на прически других стройных и пышноволосых девиц. Но этот негатив быстро ушел, и выходку модели начали активно обсуждать. И многие начали делать себе стрижку «как у Евангелисты».
С сыном АвгустиномС сыном Августином
И это событие стало только первым в дальнейшей череде. За 4 года Линда Евангелиста 17 раз красила волосы в разные цвета. Природа наградила модель черными волосами, но девушка испробовала буквально все. Поэтому в модном мире ее назвали «хамелеон». К слову, супермодель не зря заработала такое прозвище, у Линды уникальный дар меняться перед камерами. Дизайнеры говорят, что «на ней можно играть, как на скрипке Страдивари. Она натянута и расслаблена одновременно, трогательна и жестка. И в этом ее секрет».

На вершину славы Линда взобралась в «эру супермоделей», то есть в конце 80-х и начало 90-х годов прошлого века. Тогда имена Синди, Наоми, Клаудии, Линды и Кристи знали все. Девушки были настолько популярны, что даже не нуждались в представлении по фамилиям.
Линда Евангелиста. Интервью с русскими субтитрами
Кстати, именно Линде принадлежит фраза, которая переводит как «я не встаю с постели меньше, чем за десять тысяч долларов в день». Модель сказала ее в 1990 году репортеру в интервью для Вог.

Конец модельной карьеры

Кстати, за свою карьеру Евангелиста прошлась по подиуму для известнейших домов моды и участвовала в огромном количестве рекламных кампаний. Но на самом деле Линде было не так легко, как кажется. Модель страдает приступами панических атак. Она боится летать в самолетах, и это самый частый страх. Еще она боится людей и социального общения. Идя по подиуму она не обращает ни на кого внимания. На нее накатывает волна страха, когда она выходит за кулисы в лапы фотографов, журналистов, стилистов. К слову, эта особенность Линды отображена в документальном фильме «Нараспашку» Исаака Мизрахи.

И частые приступы заставили Евангелисту отказаться от продолжения карьеры. В 1998 году она стала жить нормальной, обыденной жизнью. На три года модель оставила подиумы и находилась вместе со своим избранником, французским футболистом Фабьеном Бартезом. Впрочем, возможно, что причина ухода с работы была другая – Линда была беременна. Но она потеряла ребенка.

В 2001 году модель вернулась в бизнес. Причем, в довольно непристойном возрасте – ей было тогда 36 лет. И на этот раз даже вторая беременность в 2006 году не заставила ее уйти с подиума. И уже будучи на довольно большом сроке она снялась для выпуска Vogue. Все же, объем работы девушка сократила.
Супермодель Линда Евангелиста

Личная жизнь Линды Евангелисты

11 октября 2006 года Линда родила сына и назвала мальчика Августин Джеймс Евангелиста. Довольно долго модель не называла имя папы ребенка. Но в 2011 году появилась информация, что биологическим отцом является французский миллиардер Франсуа-Анри Пино (сейчас он супруг Сальмы Хайек). И эти данные подтвердились, когда Линда Евангелиста обратилась в суд с требованием к Пино ежемесячных выплат алиментов в размере 46 тысяч долларов.

Стоит отметить, что Линда, как и многие ее коллеги, занимается благотворительностью. Часть денег и времени она тратит на борьбу со СПИДом. Эта болезнь к ней имеет непосредственное отношение. Первый агент модели умер именно от нее.
Поделитесь с друзьям