Кевин Смит, биография, новости, фото - узнай вce!

Кевин Смит
109
26

Имя: Кевин Смит (Kevin Smith)

День рождения: 2 августа 1970 (47 лет)

Место рождения: г. Рэд Бэнк, Нью-Джерси, США

Рост: 177 см Вес: 96 кг

Знак Зодиака: Лев

Восточный гороскоп: Собака

Деятельность: актер, режиссёр, автор комиксов

Вам нравится Кевин Смит?

Биография Кевина Смита



Детство Кевина Смита

Кевин появился на свет в обычной рабочей семье, где кроме него, было ещё двое детей. Мир кино увлекал его с самого детства. Серьёзно он задумался о том, чтобы связать жизнь с кино после того, как посмотрел фильм «Халявщик», снятый Ричардом Линклейтером. Именно в кино он хотел дать выход своим творческим наклонностям.

В подростковом возрасте Кевин некоторое время был оператором одной из баскетбольных команд, причём совершенно официально. В возрасте двадцати двух лет он отправился в Ванкувер, где стал студентом школы кино. Молодой человек проучился там всего четыре месяца, после чего был отчислен. Ему пришлось вернуться в родной Нью-Джерси.

Начало актерской карьеры Кевина Смита, фильмография

Смиту надо было зарабатывать на жизнь, и он устроился в местный супермаркет, где трудился в должности продавца. Именно эта работа зародила в нём идею снять фильм «Клерки». На создание фильма нужны были немаленькие деньги, однако у Кевина был интересный план осуществления задуманного.

Он продал коллекцию комиксов, пригласил на съёмки неизвестных ещё актёров, актёров-любителей, а так же своих друзей, снимал только ночью в том самом супермаркете, в котором он трудился днём. Всё это позволило максимально снизить затраты на съёмки. Сумма составила менее двадцати восьми тысяч долларов.
Кевин Смит в молодости работал в супермаркетеКевин Смит в молодости работал в супермаркете
Кинофестиваль Санденс показал этот фильм впервые, и он сразу заинтересовал компанию «Miramax». Картина была выкуплена за сумму, превышающую затраты на неё почти в десять раз. Смиту заплатили двести пятьдесят тысяч долларов. В

«Клерках» было много нецензурной лексики. Это стало причиной того, что фильм был запрещён к просмотру тем, кому нет семнадцати лет. В результате судебного слушания, Смит и «Miramax» сумели отстоять право для перевода картины в другую, более «лёгкую» категорию. Удивительно, что фильм, который был снят за невероятно маленькую сумму, заработал около трёх миллионов долларов в прокате, а так же был признан поклонниками независимого кино. Безусловно, такая удача вдохновила начинающего режиссёра на дальнейшую работу по созданию новых кинолент.

В «Клерках» события развивались в выдуманном Кевином месте, которое он назвал «Вселенная View Askew». По его задумке, эта «Вселенная» находилась в Нью-Джерси и, так или иначе, упоминалась во всех его следующих работах.
Кевин Смит: Толстоват для сороковника!
Через год зрители увидели новую картину Смита. Фильм назывался «Лоботрясы». Действия снова разворачивались во «Вселенной View Askew». Сценарий к картине был написан тоже Смитом. Главными героями являлись двое молодых людей, которые дни напролёт разгуливали по гипермаркету, одного звали Джейсон Ли, а другого Джереми Ландон.

Эта картина не имела того же успеха, что и «Клерки». С коммерческой точки зрения для Смита она оказалась неудачной. Надо отметить, что в «Лоботрясах» зрители увидели практически неизвестного в то время актёра Бена Аффлека.

Успех Кевина Смита в большом кино

После «Лоботрясов» прошло всего два года, и Смитом был выпущен новый фильм, который он назвал «В погоне за Эми». Он стал третьим фильмом, по сути завершающим историю молодого человека, роль которого исполнял Бен Аффлек.
Кевин Смит: Гореть ему в аду
Отдельно надо сказать о фильме «Догма», который особенно выделяется среди работ Кевина Смита. «Догму» он задумал давно, задолго до появления «Клерков», однако снять картину за небольшие деньги у него не получилось бы, поэтому идея оставалась лишь идеей до тех пор, пока финансовые возможности Смита позволили воплотить её в жизнь.

В 1999-ом «Догма» была представлена на суд зрителей и вызвала немало споров. Дело в том, что в кинокартине была затронута тема веры и католицизма. Фильм рассказывал о потерявшей вере католичке и о двух ангелах, изгнанных из Рая. Некоторые религиозные группы ещё в процессе съёмок выступали против создания подобного фильма, протестовали они и после того, как кинофильм вышел на экраны, обвиняя Смита в богохульстве. Проект оказался удачным. При затратах в десять миллионов долларов, сборы принесли почти тридцать миллионов.

Смит предпочитает во всех своих картинах снимать одних и тех же актёров. Некоторые из них обязаны своей популярностью именно работе на съёмках фильмов Кевина Смита. Актёры, работающие с ним – это Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Джефф Андерсон, Джейсон Ли и др. Почти во всех своих картинах снимался и сам Кевин.
Актер Кевин Смит - любитель комиксовАктер Кевин Смит - любитель комиксов

Кевин Смит в настоящее время

Начиная с 2000-го года, на экраны вышли несколько фильмов Смита. Зрители хорошо приняли картину «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». А вот кинофильм «Девушка из Джерси» оказался провальным. Позже появилось продолжение первой работы Кевина – картина «Клерки-2». Два последних фильма, которые увидели зрители – это «Зак и Мири снимают порно» и вышедший в 2011-ом году «Красный штат». В 2014 году зрители смогут оценить ещё одну картину Смита – «Клык».

Комиксы Кевина Смита

Кевин с детства увлекался и собирал комиксы. Став известным режиссёром, он не забыл о своём увлечении, правда, на этот раз создателем комиксов являлся он сам. Темой его работ стали его же фильмы, а персонажи жили в местечке под названием «Вселенная View Askew». В планах Смита – создание комиксов, в которых главными героями стали бы Локки и Бартлби, а так же написание комикс-сиквела ко второму своему фильму – «Лоботрясы».

Личная жизнь Кевина Смита

Смит женат. Его избранница - журналистка Дженнифер Швальбах. У них завязался роман после интервью, которое Кевин давал для газеты «USA Today». У пары растёт очаровательная дочка, которой дали имя Харли Квин.

Кевин создал сайт, на котором общается с поклонниками своих фильмов и комиксов, там же он размещает информацию о своих работах и творчестве.

Начиная с 1998-го года, Смит проводит собственный ежегодный кинофестиваль Vulgarthon. Место его проведения – родной город Смита – Рэд Бэнк. В качестве гостей Кевин приглашает актёров, которые снимались в его фильмах. После просмотра фильмов, все желающие могут пообщаться со съёмочной группой и актёрами. Гостями этого кинофестиваля в разное время были Бен Аффлек, Джейсон Мьюз, Джейсон Ли и др.
Поделитесь с друзьями