Ив Хьюсон, биография, новости, фото

Имя: Ив Хьюсон (Eve Hewson)

День рождения: 7 июля 1991 (27 лет)

Место рождения: Дублин, Ирландия

Рост: 155 см Вес: 50 кг

Знак Зодиака: Рак (характеристика)

Восточный гороскоп: Коза

Деятельность: актриса

Фото: Ив Хьюсон

Вам нравится Ив Хьюсон?

Биография Ив Хьюсон

Ив Хьюсон (Eve Hewson) – ирландская актриса, знакомая зрителям по сериалу «Больница Никербокер», также сыгравшая главную женскую роль в фильме «Робин Гуд: Начало». Она - дочь фронтмена группы U2 Боно.
Ирландская актриса Ив ХьюсонИрландская актриса Ив Хьюсон

Детство и семья

Мемфис Ив Санни Дэй Хьюсон родилась 7 июля 1991 году в Дублине, в семье музыканта Боно (настоящее имя Пол Хьюсон) и активистки Элисон Стюарт, в 80-е годы активно выступавшей за ядерное разоружение. У нее есть старшая сестра Джордан (1989 г.р.) и младшие братья Элая (1999 г.р.) и Джон (2001 г.р.).
Имя «Ив» – отсылка к времени ее рождения, 7 числа 7 месяца в 7 утра («Eve» – это середина слова «seven»).
Детство малышки прошло в Дублине. Родители обеспечили дочери всестороннее развитие: уроки французского, музыкальное образование, секция большого тенниса. Вместе с тем Ив росла сорванцом, и в какой-то момент даже мама стала называть ее мужским именем «Эллиот». Уже в ранние годы девочка мечтала сниматься в кино: «Я вытанцовывала у телевизора, подражая происходящему на экране, пока кто-нибудь из раздраженных членов семьи не просил меня сесть и успокоиться».
Ив Хьюсон в детствеИв Хьюсон в детстве
Супруги Хьюсон подошли к воспитанию детей с мудростью: все четверо не были узниками «золотой клетки» – родители поддерживали любое их начинание, вместе с тем дети были лишены привилегий, которые им открывал статус отца – мировой рок-звезды. И хотя Боно и его жена возмутились, когда его младшая дочь объявила, что намерена стать актрисой, препятствовать не стали.
Ив Хьюсон и БоноИв Хьюсон и Боно
Позже Ив признавалась, что хочет развеять клише о детях знаменитостей, которые занимаются «немного тем, немного другим», вроде Кайли Дженнер, которая то поет, то снимается в кино, то выпускает линейку одежды или косметики. Хьюстон хотела сосредоточиться исключительно на актерстве.
Ив Хьюсон и ее семьяИв Хьюсон и ее семья
После школы Ив поступила в колледж Сент-Эндрюса в родном городе, а когда ей исполнилось 18, переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в местную Академию киноискусства и исполнить мечту об актерской карьере. Вслед за ней в Нью-Йорк перебрались и родители.

Актерская карьера

Первую роль 14-летняя Ив сыграла в короткометражке «Lost and Found» вместе со старшей сестрой.
Первое появление Ив Хьюсон в кино
На большом экране молодая актриса дебютировала в 2008 году, снявшись в драме «Клуб 27» – о молодом исполнителе, который покончил с собой в 27, тем самым пополнив неофициальный «Клуб 27», куда входят Джим Моррисон, Курт Кобейн, Джимми Хендрикс и другие легенды рок-музыки.
Ив Хьюсон в фильме «Клуб 27»Ив Хьюсон в фильме «Клуб 27»
В 2010 году девушка снялась в клипе рок-группы The Script на песню «For The First Time».

Начало 2010-х было отмечено ролью в экзистенциальной драме «Где бы ты ни был» с Шоном Пенном (призер Каннского кинофестиваля), появлением в триллере Гийома Кане «Кровные узы» и в трагикомедии «Довольно слов» (номинант на «Золотой глобус»).
Ив Хьюсон в фильме «Где бы ты ни был»Ив Хьюсон в фильме «Где бы ты ни был»
В 2013 году Ив получила диплом Нью-Йоркской киноакадемии, вскоре после чего ей досталась одна из ключевых ролей в сериале «Больница Никербокер» Стивена Содерберга. В этой драме о буднях врачей Нью-Йоркского госпиталя в самом начале XX века ей достался персонаж Люси, новенькой медсестры, которой только предстоит познакомиться с больничной «кухней» и свыкнуться с всепропитывающим цинизмом докторов. Это дается ей с трудом, ведь она – невинная дочка пастора, выросшая в провинциальном городке.
Ив Хьюсон в сериале «Больница Никербокер»Ив Хьюсон в сериале «Больница Никербокер»
С актером Клайвом Оуэном, игравшим главную роль (одаренного хрируга-наркомана Джона Такери) Ив уже встречалась на съемочной площадке «Кровных уз». Но работа над сериалом давалась ей нелегко – актриса панически боялась вида крови, а «Больница Никербокер» прославилась как один из самых реалистичных медицинских сериалов.
Ив Хьюсон без макияжаИв Хьюсон без макияжа
После премьеры сериала девушку ждал новый успех – ей выпала честь поработать с самим Стивеном Спилбергом на съемках «Шпионского моста», драмы о временах Холодной войны и судьбе двух шпионов из враждующих стран. Ив была впечатлена совместной работой с Томом Хэнксом, который играл ее экранного отца.
Ив Хьюсон в фильме «Шпионский мост»Ив Хьюсон в фильме «Шпионский мост»
В 2017 году актрису можно было видеть в триллере «Мотылек», а летом 2018 – в мелодраме о проблемах первой годовщины супружеской жизни «Бумажный год», где Ив воплотила образ молодой жены, внезапно влюбившейся в коллегу.
Ив Хьюсон в фильме «Мотылек»

Личная жизнь Ив Хьюсон

5 лет (с 2010 по 2015) Ив Хьюсон состояла в отношениях с американским актером Джеймсом Лэфферти. Дело шло к свадьбе, но по причинам, которые бывшие влюбленные решили не афишировать, пара разошлась.
Ив Хьюсон и Джеймс ЛэффертиИв Хьюсон и Джеймс Лэфферти
В 2015 года актриса начала встречаться с Максом Мингелой, актером из Великобритании. Однако в сентябре в ее твиттере появилась запись: «Я в отношениях сама с собой».
Ив Хьюсон встречается с Максом МингелойИв Хьюсон встречается с Максом Мингелой

Ив Хьюсон сейчас

Осенью 2018 года на Ив Хьюсон предстала перед зрителями в образе девы Мэриан из блокбастера «Робин Гуд: Начало». Также она была занята на съемках драмы «Приключения мальчика-волка».
Ив Хьюсон в фильме «Робин Гуд: Начало»
Поделитесь с друзьями и получите подарок