Робин Гуд: Начало
Обсудить

Робин Гуд: Начало - актеры, сюжет, факты, отзывы

Robin Hood
Воровать — плохо, но когда объектом экспроприации становится тиран и мздоимец, а похищенное идет на на благо, вопрос о грабеже переходит из плоскости закона в разряд понятия справедливости.
Робин Гуд: Начало
6.7

Год: 2018

Длительность: 116 м.

Страна: США

Жанр: боевик, приключения

Премьера в мире: 01.09.2018

Премьера в России: 29.11.2018

Режиссер: Отто Баферст

Сценарист: Бен Чэндлер, Дэвид Джеймс Келли

Трейлер

Робин Гуд: Начало сюжет

Окончен крестовый поход, и пара ветеранов войны в чужих землях возвращаются домой. Командир-мавр научил Робина Локсли (Тэрон Эджертон) сражаться с сарацинами, но теперь у старого солдата появилась новая цель. Пока мужчины отвоевывали гроб Господень, в Англии воцарилось полное беззаконие, творимое принцем Джоном и его прихлебателями. Закаленным бойцам трудно принять общее безмолвие и безучастность на фоне творимой несправедливости, они решают действовать.

Чернокожий воин в молодости был удачливым профессиональным вором и все премудрости опасного ремесла он вознамерился передать юному напарнику. Но не наживы ради – таким своеобразным способом он решил восстанавливать справедливость: грабь богатых и отдай все бедным, с толстосумов особо не убудет, а простой народ сможет хоть немного продохнуть. Ученик оказался талантлив, а чувство справедливости в нем обострено до предела. И понимание того, что простым отъемом ценностей ситуацию не разрешить, привело к единственно правильному выводу: ситуацию следует менять кардинально.

Интересные факты

Многим зрителям замок Ноттингем, где происходят события фильма, покажется смутно знакомым. Ничего удивительного, если ранее им довелось смотреть «Игру престолов». Съемки проходили в хорватском прибрежном городе Дубровник, который в сериале был Королевской гаванью: те же выступающие в море бастионы крепости, защищающие пристань и старинные кварталы, сохранившиеся еще со Средневековья.

От классической легенды и одноименного произведения Александра Дюма создатели решили серьезно отойти, о чем заявили сразу и подкрепили слова трейлером. Если в ранних многочисленных версиях Робин Гуд представал стандартным лесным разбойником (остановил-напугал-отобрал), то теперь из грабителя сделали натурального вора. Его мастерство лучника стало лишь дополнением к таланту тихого похитителя ценностей, а вдохновлялись киноделы игрой «Thief», даже сам образ Робина в капюшоне, тканевой полумаске и легком кожаном доспехе практически скопирован с внешности героя этого стелс-экшна.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Робин Гуд: Начало - актеры и роли

Тим Минчин Тим Минчинмонах Тук
Бьорн Бенгтссон Бьорн Бенгтссон
Иэн Пек Иэн Пек
Антонио Лужак Антонио Лужак
Деклан Хэннигэн Деклан Хэннигэн
Родерик Хилл Родерик Хилл
Авант Штрангель Авант Штрангель
Корнелиус Бут Корнелиус Бут
Ясен Атоур Ясен Атоур
Кевин Гриффитс Кевин Гриффитс
Юн Лай Юн Лай