Робин Гуд: Начало - актеры, сюжет, интересные факты

Robin Hood
Воровать — плохо, но когда объектом экспроприации становится тиран и мздоимец, а похищенное идет на на благо, вопрос о грабеже переходит из плоскости закона в разряд понятия справедливости.
Робин Гуд: Начало
34
71

Год: 2018

Длительность: 116 м.

Страна: США

Жанр: боевик, приключения

Премьера в мире: 01.09.2018

Премьера в России: 29.11.2018

Режиссер: Отто Баферст

Сценарист: Бен Чэндлер, Дэвид Джеймс Келли

Вам нравится Фильм Робин Гуд: Начало?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.5
Режиссура:
6.3
голосов: 15
Картинка:
6.1
голосов: 16
Сюжет:
6.8
голосов: 12
Актерская игра:
6.8
голосов: 20
Музыка:
6.7
голосов: 21

Сюжет

Окончен крестовый поход, и пара ветеранов войны в чужих землях возвращаются домой. Командир-мавр научил Робина Локсли (Тэрон Эджертон) сражаться с сарацинами, но теперь у старого солдата появилась новая цель. Пока мужчины отвоевывали гроб Господень, в Англии воцарилось полное беззаконие, творимое принцем Джоном и его прихлебателями. Закаленным бойцам трудно принять общее безмолвие и безучастность на фоне творимой несправедливости, они решают действовать.

Чернокожий воин в молодости был удачливым профессиональным вором и все премудрости опасного ремесла он вознамерился передать юному напарнику. Но не наживы ради – таким своеобразным способом он решил восстанавливать справедливость: грабь богатых и отдай все бедным, с толстосумов особо не убудет, а простой народ сможет хоть немного продохнуть. Ученик оказался талантлив, а чувство справедливости в нем обострено до предела. И понимание того, что простым отъемом ценностей ситуацию не разрешить, привело к единственно правильному выводу: ситуацию следует менять кардинально.

Трейлер

Интересные факты

Многим зрителям замок Ноттингем, где происходят события фильма, покажется смутно знакомым. Ничего удивительного, если ранее им довелось смотреть «Игру престолов». Съемки проходили в хорватском прибрежном городе Дубровник, который в сериале был Королевской гаванью: те же выступающие в море бастионы крепости, защищающие пристань и старинные кварталы, сохранившиеся еще со Средневековья.

От классической легенды и одноименного произведения Александра Дюма создатели решили серьезно отойти, о чем заявили сразу и подкрепили слова трейлером. Если в ранних многочисленных версиях Робин Гуд представал стандартным лесным разбойником (остановил-напугал-отобрал), то теперь из грабителя сделали натурального вора. Его мастерство лучника стало лишь дополнением к таланту тихого похитителя ценностей, а вдохновлялись киноделы игрой «Thief», даже сам образ Робина в капюшоне, тканевой полумаске и легком кожаном доспехе практически скопирован с внешности героя этого стелс-экшна.