
Чем отличаются разные виды?
Японский рис – самый часто используемый продукт в национальной кухне страны Восходящего солнца. По виду и составу он бывает:
- генмаи (коричневый рис с повышенным содержанием клетчатки; наиболее питателен, но готовится дольше, чем остальные);
- мотигоме (обладает короткими сладкими на вкус матовыми зернами; после варки становится очень плотным, поэтому годится для приготовления рисовых пирожных и бисквитов).

Шелушенный рис при обработке лишается только поверхностного слоя, именно поэтому все питательные вещества остаются внутри. Он гораздо дольше варится и прожевывается, однако предоставляет организму все необходимые для функционирования вещества. Его даже называют «живым», так как при должном уходе и климате может дать ростки.
Шлифованный рис, в отличие от шелушенного, тщательно просеивается, избавляется от всех ростков и высевок. Он обладает особо длительным сроком хранения, кроме того, со временем такой вид риса не теряет своих вкусовых качеств.
Особенности риса
У всех сортов японского риса есть одно особое качество – повышенная клейкостью для того, чтобы их удобно было брать палочками. Кроме того, они легко держат форму и не разваливаются. Именно поэтому одно из самых частых применений этого продукта – приготовление суши.
Редакция uznayvse.ru считает, что выбор риса – дело тонкое, но попробовав разные виды, вы обязательно найдете тот, который вам понравится. Также мы приглашаем вас познакомиться со статьей о самых опасных блюдах.