Самая опасная еда в мире
Согласитесь, нужно обладать немалой смелостью, чтобы отважиться попробовать некоторые продукты. «Приправа» в виде адреналина делает их вкус еще более изысканным и привлекательным. Но со здоровьем шутки плохи, и организм не всегда может выдержать наши гастрономические эксперименты.
Опасные экзотические блюда
Отправляясь в малознакомую страну, нужно в первую очередь изучить, какие продукты питания там распространены. Особенно внимательным нужно быть, посещая такие места как Китай, Япония и некоторые африканские страны. То, что могут употребить в пищу коренные жители, многим из нас даже и не снилось.Например, в Китае вы можете запросто отведать ядовитых скорпионов, шмелей, ос, нанизанных на деревянную шпажку в виде шашлычка. Дело в том, что среди этих насекомых обычно ядовиты только самки. Но сможет ли рядовой турист обладать настолько расширенными познаниями по энтомологии, чтобы отличить их?


Растения тоже попали в опасный список. Только на Ямайке употребляют в пищу фрукт аки, который ядовит до своего созревания или пока его не отварят в воде. В Африке производят муку из корня маниоки. Другие части растения содержат большое количество синильной кислоты, и если они попадут в муку, то могут привести к летальному исходу.

Самое опасное блюдо
Впрочем, самым опасным продуктом, который вы можете попробовать, считается Касу марцу, в переводе – «гнилой сыр». Этот традиционный сыр Сардинии с незапамятных времен обрел распространение среди пастухов. Он отличается своим неповторимым ароматом и крепостью, а все из-за того, что в этом сыре живут самые настоящие личинки мух. Сыр готовится из овечьего молока, а потом выставляется на открытый воздух. Сырные мухи от такого угощения не отказываются, и с радостью откладывают вовнутрь головки сыра свои яйца.
Пробовать Касу марцу или нет, каждый будет решать сам. Но стоит заметить, что этот сыр в настоящее время запрещен к продаже Евросоюзом. Ученые считают, что употребление его в пищу может вызвать некоторые заболевания, такие как аллергия и отравления. Личинки сырной мухи не самая полезная био-добавка к вашему обеду. Если они выживут в вашем желудке, то смогут запросто просверлить тонкие стенки кишечника насквозь. А это чревато очень серьезными проблемами.

Самая опасная пища
Рассказывать о странной, а порой и очень опасной для здоровья и жизни еде можно очень долго. Иногда люди употребляют в пищу продукты, которые могут шокировать, вызывать отвращение и временное отсутствие аппетита. Тушеные азиатские летучие мыши; мертвые чайки, выдержанные в земле около трех лет в шкуре тюленя; сваренные утиные яйца с полностью сформированным птенцом; чай, употребление которого высушивает тело до состояния мумии. Продолжать можно бесконечно.
Также достаточную опасность представляют и внутренности животных, особенно если они некачественно обработаны. Ряд смертельных инфекций от паразитов после приема в пищу требухи и голов овец побудило принять некоторые положения о запрете на их употребление.
Не менее опасной для человека едой является так называемая нездоровая пища. Она может убивать годами медленно, но верно. Пережаренная, жирная еда, фастфуд, консерванты, излишнее употребление соли и сахара. Все это грозит вашему организму тем, что к старости (в случае, если она настанет) посещать врача придется гораздо чаще, чем вам хочется.

Действительно, любая еда может стать опасной, если человек не может остановиться. Корреспондентам uznayvse.ru удалось выяснить, что самый толстый человек в мире весил около 500 килограммов и путем невероятных усилий смог похудеть наполовину. Подробнее об этом можно прочитать здесь.