
Особенности японских суши
При приготовлении суши важно сохранить внешний вид, вкус и структуру ингредиентов, поэтому их не обременяют множеством специй и приправ. Большая часть продуктов не подвергается тепловой обработке. Морепродукты и рыба используется чаще всего в сыром виде, реже в копченом или соленом. Таким образом, секрет успеха и польза суши заключаются в абсолютной свежести всех составляющих.
Диетологи считают, что сочетание рыбы, японского риса, морепродуктов, водорослей и соевого соуса делает суши идеальными для здоровья. Они содержат много витаминов (В2- рибофлавин, А), способны обеспечивать организм минералами (цинк, калий, йод, фосфор, селен, железо, хром), являются поставщиками незаменимых для организма амино- и жирных кислот, ценной клетчатки и белка.

Виды суши
Названия суши формируются следующим образом. Первое слово обычно означает начинку суши, второе – к какому классу они относятся. Наиболее популярный вид суши – маки или роллы. Маки в переводе с японского – рулет. Первым словом в названии роллов маки указывается начинка, а потом идет приставка "маки".
- Самый простой вид суши – нигири маки. Эти суши представляют собой рис, сверху покрытый рыбой.








Что такое сашими
Сашими – это распространенное блюдо японской кухни. Оно готовится их сырой свежей рыбы. Традиционно сашими подается как первое блюдо. В Японии это скорее не блюдо для утоления голода, а демонстрация способностей повара и символ начала трапезы. Начинать принято именно с сашими, и только потом можно отведать мисо-суп или салат.
