
Плюсы индукционных поверхностей
1. Высокий КПД (до 90 %). Для наглядности, газовая панель имеет КПД – 60 %, стеклокерамическая поверхность – 30 %, а если это традиционная электрическая плита, то и вовсе около 30 %. То есть у стеклокерамики эффективность самая высокая, а, значит, энергии при приготовлении еды тратится меньше. Это происходит из-за того, что не расходуется энергия на прогрев рабочей поверхности, а приготовление начинается мгновенно при включении панели.
3. Удобство эксплуатации: поставили посуду на поверхность – еда готовится, приготовили и сняли посуду, плита автоматически отключается.
Минусы индукционных поверхностей
1. Более дорогая цена. Если в панели предусмотрены дополнительные функции и различные виды защиты электроники, то и без того высокая цена увеличивается в разы.
На что обратить внимание, выбирая индукционную поверхность
1. Принцип работы панелей одинаков у любого производителя, но качество сборки, надежность комплектующих и функциональность бывают разными.2. Профессионалы советуют выбирать технику известных брендов, проверенных временем, также не лишне будет прочитать несколько отзывов о заинтересовавшей вас модели.
3. Встраиваемые индукционные поверхности отличаются количеством зон нагрева. Если у вас семья небольшая, вам будет необходим вариант с двумя зонами нагрева, а если семья более трех человек, лучше взять панель с четырьмя зонами, но может подойти с тремя или пятью зонами.

5. Если у вас есть маленькие дети, то лучше приобрести поверхность с функцией «защита от детей».
6. Дополнительные функции могут быть лишними. Поэтому подбирая панель, редакция uznayvse.ru рекомендует подумать о том,что вам действительно нужно, ведь от наличия «лишних функций» будет очень сильно зависеть последующее обслуживание техники.