Сергей Шнуров высказал свое отношение к Путину и Медведеву

Сергей Шнуров вместе с питерской группой «Рубль» дал концерт в Нижнем Новгороде. Перед выступлением скандальный рок-исполнитель встретился с журналистами. Шнур впервые побывал с группой «Рубль» в Нижнем Новгороде. До этого коллектив выступал только в закрытом городе Саров Нижегородской области. Там, кстати, по словам самого певца, публика встретила рокеров «на ура».

Сергей Шнуров поделился с нижегородскими журналистами своими впечатлениями о собственном творчестве, а так же по поводу «Евровидения 2011» и политической ситуации в России.

В частности, певца очень изумила информация в «Википедии» по поводу того, как организовалась группа «Рубль». На интернет-ресурсе черным по белому написано, что «Ленинград» трансформировался в «Рубль» вследствие экономического кризиса в стране. Вместо 15-ти музыкантов на сцене осталось всего 5. Этот факт сам музыкант называет «ерундой». Что касается названия группы, то «Рубль» возник тоже после начала сложной экономической ситуации. Впрочем, Сергей Шнуров заявляет, что коллектив получил название после того, как музыканты начали «рубить» и «рубиться» под музыкальные ритмы. Кстати, свое творчество Шнур называет «фитнесс-роком», который намного хуже обычного рока.

«Мы просто трясем головами и играем. Все это не настоящий рок. Настоящий умер году так в 68-м», - говорит певец.

Сергей Шнуров признается, что следит за российскими и мировыми новостями и, в основном, черпает информацию из интернета. Все потому, что в его доме не работает телевизор. Впрочем, если нет прямого доступа к сети, то всеми событиями в России и мире с ним делятся его музыканты на репетициях. В частности, Шнур даже наслышан о конкурсе «Евровидение», к которому не питает ни малейшего интереса и который не видел ни разу. А конкурс 2011 года, кстати, даже не всколыхнул душу музыканта из-за того факта, что на нем выступал певец Алексей Воробьев - бывший возлюбленный пассии Сергея Шнурова.

Стоит отметить, что Сергей Шнуров практически не интересуется политической ситуацией в России и на вопросы о его отношении к действующей власти отвечает неохотно и без присущей ему эмоциональности. В частности, свое отношение к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину высказал весьма сдержанно.

«Я их не выбирал. Последний раз я голосовал в 1996 году, когда шла предвыборная борьба Бориса Ельцина и Геннадия Зюганова. Тогда я голосовал за Ельцина. А сейчас я не могу оценивать работу власти, поскольку я не владею полной информацией».

Кстати, в 2010 году Сергей Шнурова вместе с другими российскими исполнителями приглашали на встречу с премьер-министром России Владимиром Путиным. Правда, это знаковое мероприятие, на котором произошел скандал с участием рок-певца Юрия Шевчука, Шнур попросту проигнорировал. Все потому, что артист был занят в съемках картины «Generation П», и к тому же, по словам Сергея, у чиновников ему «нечего попросить, нечего спросить и сказать». Впрочем, говорит музыкант, раньше вполне возможно, что с представителями высшей власти России Шнуров встречался: «Может и встречался, но я не помню».

На вопрос, хорошо ли сейчас жить в России Сергей охотно и красноречиво отвечает:

«Если некоторые думает, что в стране все плохо, то они давно не были или не были вообще в Африке. Мне хорошо в России, в частности, в Санкт-Петербурге. Правда, каждая лягушка хвалит свое болото».
Поделитесь с друзьями