Сергей Магнитский в тюрьме умер от пыток

В деле Магнитского до сих пор нет ясности, однако, чем дальше идет расследование, тем становится очевиднее, что Сергей Магнитский в тюрьме умер не от хронических болезней, а от пыток.

Изначально говорилось о том, что причиной смерти Магнитского стало серьезное заболевание, обострившееся во время его нахождения в заключении.

Но сейчас ясно, что Магнитский умер не от болезней, а от пыток. Притом врачам прекрасно было известно о его болезнях и их они использовали, чтобы прикрыть насильственный характер его гибели.

Магнитский сообщал тюремному врачу Александре Гаусс, о том, что его хотят убить. Однако вместо того чтобы правильно прореагировать на это заявление Гаусс вызвала бригаду психиатров и специальное усиление в составе восьми человек. Они заковали Магнитского в наручники и препроводили в бокс. При этом к больному не подпускали врачей. Тем не менее, Гаусс в документах зафиксировала, что к Магнитскому применялись реанимационные меры сотрудниками «скорой помощи».

На самом же деле Магнитского полностью лишили какой бы то ни было медицинской помощи, и умирающего человека избивало восемь палачей. После смерти на его теле обнаружили множественные кровоподтеки. Костяшки пальцев были разбиты.

Напомним, Магнитский был одним из фигурантов дела об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Он умер в больнице «Матросской тишины» 16 ноября 2009 года. В больницу его перевели после резкого ухудшения здоровья в Бутырской тюрьме.
Поделитесь с друзьями