Быстрый омлет
Красивая оригинальная подача и минимум времени — то что нужно для хорошего утра.
Микроволновку установить на высокую мощность. Поставить внутрь чашку на 1 минуту, затем тщательно перемешать содержимое и поставить еще на 1 минуту. Если ваш эстетический вкус требует больше красок, посыпьте сверху блюдо свежей зеленью.
«Такой омлет смотрится необычно, а порезать начинку можно заранее вечером и оставить в холодильнике. Тогда утром останется просто все перемешать. Для детей я делаю сладкий вариант с курагой и черносливом, они в восторге, а у меня нет проблем с завтраком. Екатерина, 31 год»
Черничная пицца
Заранее подготовьте тесто для пиццы (можно использовать покупное), сливочный сыр и черничное варенье. Если есть еще и свежая черника — это завтрак класса люкс. Совет: купите чернику в сезон и заморозьте ее на зиму.Сливочный сыр выложить на тесто, потом аккуратно намазать черничное варенье. Сверху посыпать свежими ягодами. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Пицца готова, когда расплавился сыр.
Если добавить в сыр еще и корицу, аромат будет не менее потрясающий, чем вкус. Аналогичную пиццу можно сделать с любыми другими ягодами или фруктами и даже с ягодным миксом.

Булочки с сюрпризом
Самое долгое в этом рецепте — разогреть духовку до 180 градусов. Нужно взять обычные магазинные булочки, срезать верх и вынуть мякиш. Положить на дно ветчину, посыпать специями, добавить сыр, закрыть верхней частью и завернуть в фольгу.
«Эти булочки спасают меня постоянно. Дочери добавляю оливки, она их любит, мужу — еще и бекон, иногда соленый огурчик. А самое лучшее в этом рецепте, что не надо мыть посуду, для приготовления нужен один ножик. Анна, 40 лет»
Радужная яичница
Основные ингредиенты этого блюда: яйца и болгарский перец разных цветов: красный, оранжевый, зеленый, желтый. Нужно нарезать перец кольцами, поджарить в нагретом оливковом масле 1-2 минуты. затем разложить по дну сковороды колечки и аккуратно влить в них яйца, взбитые с солью и специями.Главный секрет: чтобы яйца не растеклись, нужно первые секунд пять плотно прижимать кольца лопаткой. Добавить кусочки ветчины или помидоров, а сверху украсить зеленью.

Кексы в чашках
Главное с утра — не ошибиться в пропорциях, поэтому заготовить ингредиенты можно с вечера.
Шакшука в микроволновке
Шакшука – популярный завтрак в странах Ближнего Востока. Попробуйте этот рецепт, если обычная яичница вам надоела. Возьмите миску, в которой планируете готовить, и смажьте ее растительным маслом. Затем добавьте пассату (это пюре из мякоти томатов, использовать вместо него томатную пасту не стоит – прим. uznayvse.ru), давленый чеснок и соус сальса, добавьте соль и перец по вкусу. Сделайте в центре получившейся массы углубление, куда разбейте яйцо. Кончиком ножа проткните желток.Накройте миску плотно прилегающей крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в СВЧ. Готовьте на высокой мощности 1 минуту и 20 секунд. Подавать получившееся блюдо рекомендуется с лавашом или питой, а в качестве приправы с ним отлично сочетается кориандр.
