Ленивая овсянка в баночке
- 150 г йогурта без добавок,
- 50 г любых овсяных хлопьев,
- замороженные ягоды или любимые измельченные фрукты.
Этот вариант готовится ночью и без вашего участия. В стеклянную банку или контейнер-тубус объемом 0,4-0,5 л добавьте ингредиенты слоями: сначала йогурт, затем хлопья и сверху ягоды. Вечером ставите в холодильник баночку с хлопьями и йогуртом — утром достаете вкусную ленивую овсянку, которую удобно взять с собой.

Рисовые/бородинские хлебцы с огурцом и творожным сыром
- 3-4 хлебца из любой муки,
- 50 г творожного сыра или творога 20%,
- пол-огурца, ¼ авокадо, 1 небольшой томат,
- соль и перец.
Для этого рецепта подойдут любые хлебцы — круглые рисовые или тонкие бородинские/пшеничные. Творожный сыр можно заменить мягким нежирным творогом, а вместо огурца положить любые овощи и зелень. Пищевые волокна в хлебцах усваиваются не сразу, обеспечивая вас долгим ощущением сытости, а после солоноватого творожного вкуса не потянет на сахарную выпечку.

Вареные яйца и свежие овощи с соусом из йогурта
- 2 яйца,
- 1 огурец,
- 1 морковь,
- ½ сладкого перца,
- 100 г йогурта без добавок,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и перец.
Яйца — любимый продукт спортсменов и фитнес-тренеров, ведь это отличный источник белка. В двух вареных яйцах содержится всего 134 калории, при этом они насыщают организм на несколько часов. Нарежьте овощи соломкой, приготовив к ним соус из йогурта со специями и измельченным чесноком. Такой перекус поможет вам эффективно продолжить работу, не отвлекаясь на ощущение голода.
