Рани Мукхерджи, биография, новости, фото

Рани Мукхерджи
5.4
156
131

Имя: Рани Мукхерджи (Rani Mukerji)

День рождения: 21 марта 1978 (41 год)

Место рождения: г. Калькутта, Индия

Рост: 160 см

Вес: 58 кг

Знак Зодиака: Овен (характеристика)

Восточный гороскоп: Лошадь

Карьера: Иностранные актеры 543 место

Соц.сети:

Фото: Рани Мукхерджи

Вам нравится Рани Мукхерджи?
Харизма:
8.0
голосов: 106
Профессионализм:
4.9
голосов: 138
Привлекательность:
5.4
голосов: 141

Биография Рани Мукхерджи

Рани Мукхерджи – одна из самых высокооплачиваемых индийских актрис, известная своим талантом и необычным голосом, лауреат рекордного количества премий Filmfare Awards (их у нее целых 7), в Индии аналогичных по значению «Оскару».
На фото: Рани Мукхерджи
На фото: Рани Мукхерджи
Ее называют «королевой сердец и Болливуда», тем более что и имя красавицы на языках бенгали и хинди означает «королева, княгиня».
«В глазах зрителей я вижу много любви, и это заставляет меня чувствовать себя очень счастливой», – говорит актриса.

Детство и семья

Будущая кинозвезда появилась на свет 21 марта 1978 года в столице штата Западная Бенгалия, Калькутте, в кинематографической династии Мукерджи-Самарт, которая, как и известная семья Капур, стояла у истоков Болливуда.
Рани Мукхерджи в детстве
Рани Мукхерджи в детстве
Ее отец Рам Мукхерджи (1933 – 2017) был кинорежиссером и сыном основателя Filmalaya Studios. Мама Кришна Мукхерджи была закадровой вокалисткой, старший брат Радж стал продюсером. Двоюродная сестра Каджол – популярная актриса, чьим мастерством Рани искренне восхищается. Многие более дальние родственники также имели или имеют прямое отношение к киноискусству.
Рани Мукхерджи и ее мама, актриса и певица Кришна
Рани Мукхерджи и ее мама, актриса и певица Кришна
Имя актриса, принадлежащая к народу бенгальцев, получила в честь рани Джахаси, правительницы княжества Джахаси, откуда был родом отец девочки. Малышка выросла на легендах о великой воительнице, сильнее и выносливей многих мужчин, поэтому уверена, что женщины сильнее мужчин: «Такое у меня было воспитание. И если вы хотите увидеть в обществе изменения к лучшему, начните с себя. То, как мужья обращаются с женами, влияет на психику их детей. Все мы как семья должны вносить небольшую лепту, чтобы сделать этот мир лучше».
Рани Мукхерджи в школьные годы
Рани Мукхерджи в школьные годы
Среднее образование девочка получила в школе Манекджи Купера, в десятом классе изучала искусство танца, затем окончила Женский университет SNDT в Мумбаи, а также прошла обучение в актерском институте им. Рошана Танеджи.
Рани Мукхерджи в юности
Рани Мукхерджи в юности

Первые роли

В детстве Рани, как и ее многочисленная родня, обожала принимать участие в семейном празднестве Дурга-пуджа, перевоплощаясь то в Кришну, то в бабочку. Вместе они ставили спектакли по пьесам Рабиндраната Тагора, и воспоминания об этом празднике до сих пор занимают отдельное место в сердце актрисы.
Рани Мукхерджи в молодости
Рани Мукхерджи в молодости
Что касается кинематографа, для наследницы известной актерской династии Рани довольно поздно увлеклась кино. В 1992 она сыграла эпизодическую роль в фильме отца Biyar Phool («Биярская школа»).
Первая роль Рани Мукхерджи («Биярская школа»)
Первая роль Рани Мукхерджи («Биярская школа»)
Но последующие предложения (например, от приятеля отца, пригласившего ее в свой фильм «Aa Gale Lag Jaa»), она по совету родителей отклоняла, считая, что кино может помешать ее учебе.
В нашей семье и так было слишком много актрис, мне хотелось чего-нибудь иного.
Полноценным дебютом звезды стала мелодрама «Свадебный кортеж», вышедшая на экраны в 1997. В фильме Рани играет симпатичную школьную учительницу, отказавшую одному злому человеку в симпатии. Разгневанный мужчина надругался над девушкой, та обратилась в суд, который встал на сторону насильника и обязал жертву выйти за него замуж. Ей приходиться покориться, и большая часть фильма посвящена исправлению злодея и его семейки добротой и невинностью главной героини.
Рани Мукхерджи в фильме «Свадебный кортеж»
Рани Мукхерджи в фильме «Свадебный кортеж»
Лента стала дебютом также для Шадааба Кхана, сына актера Амджаха Кхана, однако его карьера так и не сложилась, в отличие от Рани. Год спустя на экраны вышел боевик «Непокорившийся судьбе», который принес актрисе, сыгравшей эффектную байкершу, успех.
Рани Мукхерджи в фильме «Непокорившийся судьбе»
Рани Мукхерджи в фильме «Непокорившийся судьбе»
В том же году она появилась в комедийной мелодраме «Все в жизни бывает», занявшей лидирующую позицию в ежегодном списке кинохитов. За роль Тины, дочери директора колледжа и возлюбленной главного персонажа Рахула (Шахрукх Кхан), она впервые была удостоена Filmfare Awards в номинации «Лучшая актриса второго плана».
Кадр из фильма «Всё в жизни бывает»
Кадр из фильма «Всё в жизни бывает»
После такого успеха актриса стала получать от режиссеров и принимать массу новых предложений. В 2000 вышло сразу семь картин с ее участием, в том числе так полюбившиеся российским ценителям индийского кино романтические комедии «Каждое любящее сердце» и «Как бы не влюбиться». В обоих лентах Рани играла с секс-символом Болливуда Салман Кханом.
Рани Мукхерджи и Салман Кхан
Рани Мукхерджи и Салман Кхан
2002 принес актерской карьере Рани новый виток: она в компании признанного красавца индийского кино Ритика Рошана и обладательницы пяти Filmfare Awards Карины Капур снялась в романтической комедии «Будешь со мной дружить?» и в драме «Анатомия любви», где ее коллегой по площадке была тетя Тануджа. Девушка идеально перевоплотилась в студентку-медика Сухани и выиграла премию кинокритиков за лучшую женскую роль.
Ритик Рошан и Рани Мукхерджи
Ритик Рошан и Рани Мукхерджи
Спустя год она выступила в ключевой роли в ленте «Дорогами любви», где ее партнером снова был «король Болливуда» Шахрукх Хан. Фильм был тепло принят публикой, а актриса заслужила номинацию на Filmfare. А с выходом тогда же мелодрамы «Самозванка» в ее фильмографии появилась первая комическая роль Кхуши.
Рани Мукхерджи и Шакрукх Кхан
Рани Мукхерджи и Шакрукх Кхан
2004 год называют поворотным, ознаменовавшем начало самого успешного периода в актерской судьбе Мукхерджи. Она была удостоена сразу двух Filmfare – за наилучшую женскую роль второго плана (лента «На перекрестке судеб») и как лучшая актриса («Ты и я»), став единственной в истории исполнительницей, получившей обе эти награды в одном и том же году. Роль в последней картине принесла ей также премию международной академии кино Индии, награду за профессионализм Screen Weekly Awards и за совершенство Zee Cine Awards.
Актриса Рани Мукхерджи
Актриса Рани Мукхерджи
В 2005 артистка снова блистала в ведущих ролях в криминальной комедии «Банти и Бабли» и в исторической драме «Восстание», ставшими лидерами проката. Но наибольшее количество похвал и шесть различных кинопремий, включая очередную Filmfare, она заслужила за роль американской писательницы Хелен Келлер, лишенной слуха и зрения, в драме «Последняя надежда».
Кадр из фильма «Банти и Бабли»
Кадр из фильма «Банти и Бабли»
Став одной из самых признанных звезд Болливуда, Мукхерджи сыграла в 2006 в музыкальной мелодраме «Никогда не говори "Прощай"», самом кассовом в истории индийским проектом за границей: сборы составили $19 млн. при бюджете в $8,5 млн. Премьера картины состоялась на Токийском международном кинофестивале.
Рани Мукхерджи и Амир Кхан в фильме «Мятежная душа» (1997)
В 2007 в прокат был выпущен мелодраматичный фильм с участием актрисы – «Возлюбленная», на основе произведения Федора Достоевского «Белые ночи». Через год поклонники звезды могли увидеть свою любимицу в драме-фэнтези «Немного любви, немного магии».
Рани Мукхерджи
Рани Мукхерджи
Среди последующих работ Рани следует отметить психологический триллер ужасов «Поиск», вышедший в 2012. Она сыграла роль жены инспектора полиции (Аамир Хан), потерявшей 8-летнего сына (он утонул).
Рани Мукхерджи с наградой
Рани Мукхерджи с наградой
В следующем году артистка воплощала на экране роль Гаятри в антологической ленте «Кино Бомбея», представленной на Каннском кинофестивале. Затем она появилась в боевике «Отважная», сыграв женщину-полицейского Шивани.
Рани Мукхерджи в фильме «Отважная»
Рани Мукхерджи в фильме «Отважная»
После перерыва в карьере по семейным обстоятельствам (замужество и рождение ребенка) поклонники звезды в 2018 с восторгом встречали комедийную драму «Я – препод». Она сыграла в ней девушку, страдавшую генетическим недугом (синдромом Туретта), но мечтавшую стать школьным учителем. Ее игру оценили положительно и удостоили трех кинонаград, включая звание лучшей актрисы в главной роли на Фестивале индийского кино в Мельбурне. Фильм стал самым кассовым в ее карьере, собрав в прокате более $30 млн.
«Я – препод» - трейлер
Помимо съемок в фильмах, она участвовала в гуманитарных проектах по оказанию помощи женщинам и детям, а также в концертных турах и сценических шоу. Самым успешным из них был концерт Temptations («Искушения») в 2004. В 2009 она выступала в качестве судьи на талант-шоу Dance Premier League.

Личная жизнь Рани Мукхерджи

Известно, что в жизни кинозвезды было три романа. Первой любовью девушки стал ее партнер по съемкам «Развода по-индийски» (2000), актер Говинда. Он был старше ее на 15 лет, у него была жена и двое детей. Видимо, эти обстоятельства и стали одной из причин их расставания после непродолжительного романа.
Рани Мукхерджи и Говинда
Рани Мукхерджи и Говинда
Затем она несколько лет встречалась с другим коллегой – Абхишеком Баччаном, наследником другой знаменитой актерской семьи. Рани и Абхишек вместе работали над фильмами «На перекресте судеб» (2004) и «Банти и Бабли» (2005). Их называли самой красивой парой Болливуда. Но и эти романтические отношения не завершились свадьбой. Якобы выбор Абхишека не одобрили его родители.
Рани Мукхерджи и Абхишек Баччан
Рани Мукхерджи и Абхишек Баччан
Мужем девушки в 2014 стал сын известного индийского режиссера Яши Чопры, кинорежиссер, сценарист и продюсер Адитья Чопра, а встречаться они начали в 2011, после нескольких лет близкой дружбы. Свадьбу не омрачил даже сердечный приступ отца Рани: он выстоял, был рядом во время церемонии, а после всех торжеств дочь провела с ним в больнице три недели.

Супруг старше Рани на 7 лет, ранее был женат, но в 2008 развелся с первой супругой, продюсером Пайал Кханна, с которой прожил в браке 5 лет. В 2015 у Рани и Адитьи появилась дочь Адира.
Рани Мукхерджи с мужем и дочкой
Рани Мукхерджи с мужем и дочкой
Актриса утверждает, что очень счастлива в браке. По словам Рани, Адитья очень современный человек, лишенный патриархальных предрассудков, поэтому ей очень комфортно в его семье.

Она редко появляется на светских тусовках, ресторанам предпочитает домашнюю еду. Ее любимый фильм – «Титаник», а любимая песня – саундтрек к нему «My Heart Will Go On».

Рани Мукхерджи сейчас

Красавица-актриса продолжает сниматься. В 2019 она была занята работой над ролью бесстрашного полицейского Шивани в находящемся в производстве продолжении боевика «Отважная 2». Продюсированием проекта занимается ее муж Адитья Чопра. А в 2020 году на большие экраны выйдет сиквел комедийной мелодрамы «Банти и Бабли».
Рани Мукхерджи в 2019 году
Рани Мукхерджи в 2019 году
Поделитесь с друзьями и получите подарок