Прохорову избиратели собрали 400 миллионов рублей

Прохоров в интернете благодарит избирателей за поддержку.

"Благодарю всех, кто перечислил деньги в мой избирательный фонд. На сегодня собрана вся допустимая сумма – 400 млн руб. Больше ДЕНЬГИ ПЕРЕВОДИТЬ НЕ НАДО – по закону я все равно никак не смогу их использовать", - пишет Михаил Прохоров в своем блоге Олигарх и потенциальный кандидат в президенты поблагодарл всех, кто собирался поддержать его рублем, но не успел.

Надо сказать, что многие даже не знали о формировании избирательного фонда Прохорова и задают ему вопросы после.

"Деньги перечислены, подписи собираются. Пора наверно уже развернуть более масштабную агитацию, и объявить свою предвыборную программу? Так Вашим сторонникам будет проще агитировать других людей", -пишет один респондент в социальной сети.

"А где была информация о формировании фонда? Михаил Дмитриевич, понятное дело что вы и сами тему потянете - но у ваших сторонников есть чувство гражданского долга и готовность "проголосовать за Вас рублём. Это же очень круто, когда избиратели не ждут от миллиардера -кандидата подачек, а готовы отдать своё для перемен в стране", - пишет другой.

"Простите за наглость, но зачем вообще Михаил собирает избирательный фонд с народа? Не проще ли самому один раз внести? Или закон не позволяет?" - вопрошает третий.

"Ржака конешна про 400 лямов рублей. По подсчётам KiSu - нужно минимум 100 млн. долл - но учитывая ставки в сегодняшней гонке - может и на ярды счёт пойдёт. Вопрос - у кого они свои, а у кого бюджетные. Гарантированная победа - порядка 2 млрд. американских денег - по сто баксов за голос для гарантированного большинства. Причем у Вас эксклюзивное преимущество - вам не надо никому эти "соточки" впихивать - просто пообещайте, что 2 000 000 000 баксов пожертвуете в пенсионный фонд РФ в случае победы на выборах. Получится забавная конструкция - те кто и так за ВАС - и так проголосуют. А те кто против ВАС проголосуют за Вас из вредности, чтоб "наказать". Но если серьёзно - то держите нас в курсе ваших действий и у Вас получится активировать "вирусный" потенциал ваших сторонников. Будем надеяться, что этот вирус уничтожит в народе апатию и неверие в свои силы и станет вирусом прогрессивного обновления России на "клеточном" - заключает твиттерянин.

Поделитесь с друзьями