Прохоров купит "Коммерсант"

Влиятельное издание будет явно использовано в предвыборной агитации.

Олигарх Михаил Прохоров, который баллотируется в президенты России весной 2012 года, предложил Алишеру Усманову купить у него влиятельное издание"Коммерсантъ".

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил Олег Кашин, один из известных журналистов газеты. Предложение Прохорова состоялось сразу после того, как Алишер Усманов вмешался в редакционную политику издательского дома и уволил главредактора еженедельника "Власть" Максима Ковальского.
Михаил Прохоров двигается в президентыМихаил Прохоров двигается в президенты
Причиной недовольства издателя стало то, что "при выпуске номера журнала были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома "Коммерсантъ" и некоторые стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ. Вместе с главредом Ковальским, который проработал в издании 12 лет, был уволен и Андрей Галиев, гендиректор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг", а также другие члены редколлегии.

- Что бы там не случилось, а желание издателя - всегда закон, какими бы не были хорошими или плохими журналисты и редакторы,- считает один твиттерянин.

Пока точно неизвестно, станет ли Прохоров новым хозяином "Коммерсант", но в любом случае, это принесет изменения в издание. Понятно, что олигарх, который хочет составить реальную конкуренцию Владимиру Путину на выборах, желает использовать "Коммерсант" в агитационных целях.

В редакции "Узнайвсе" считают, что все, что ни делается в этом мире - закономерно. Коллеги из уважаемого и авторитетного "Коммерсанта", собственно, лишь пешки в политических играх олигархов. Вопрос, принесет ли увольнение хороших, хотя и "непослушных" работников реальную пользу издательскому дому.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями