Позаботимся об отоплении своих домов сами

Дрова – излюбленное и традиционное русское топливо.

Неизвестно, какая зима нас ждет: лютая ли, с трескучими морозами или мягкая, как ее раньше называли, сиротская, с оттепелями - без дров ну никак не обойтись в любом случае! Дрова – это не только самое дешевое топливо на территории России, это и самый экологический вид топлива. Если нефть очень долго зреет – тысячи и миллионы лет, то дерево радует на быстрее - вырастает всего за десятилетия. Более того, тепло от дров – это самое правильное, «родное» тепло для человека. Издавна людей лечили на нагретом дровяным огнем кирпиче.
Печь с дровами - самая важная часть домаПечь с дровами - самая важная часть дома
Печка с огоньком и трещащими дровами – это поэтический центр дома, это магнит, связывающий поколения и собирающий всю семью холодными зимними вечерами. Очень жаль, что жители многоэтажек не могут почувствовать всё то мягкое тепло, которое дарит им веселый огонек, которое растекается по телу и создает уют. А вот хозяева загородных домов и дач не нарадуются на свои камины и печи! И дом обогреют, и вода горячая в доме всегда, и пища, приготовленная в печи, гораздо вкуснее и полезнее, так как готовится она в режиме томления, сгоревшие разогретые газы, проходя через духовку, придают пище неповторимый аромат.
Пища в печи готовится в режиме томленияПища в печи готовится в режиме томления
Пальчики оближешь!Пальчики оближешь!
Дрова закупают и для котельных, так как они превосходят по КПД любое твердое топливо. Дровами отапливают не только загородные дома и дачи, но и небольшие производственные помещения, склады и теплицы. Блоггеры ЖЖ ведут разговоры о разных видах дров и их преимуществах. Вот что пишет Nicole: «Берёзовые дрова я теперь тоже экономлю - для камина. Они не искрят (в отличие от сосновых), что очень важно в комнате».
Ещё не поздно заготовить дрова - зима впередиЕщё не поздно заготовить дрова - зима впереди
Как здорово сидеть и смотреть на живое пламя!Как здорово сидеть и смотреть на живое пламя!
После сгоревших дров остается бесценное органическое удобрение – зола. В ней содержится фосфор, калий, кальций, микроэлементы. Зола обогащает почву элементами питания, улучшает ее физические свойства и снижает кислотность. В общем, дрова – это просто кладезь добра для семьи. Что может быть лучше, чем купить дрова для печки или камина, уложить их в открытую топку колодцем. От большой лучинки или коры они начинают весело и дружно гореть, а может быть, даже трещать и бросать в вас свои задорные искорки.
Когда дрова сгорают, остается зола - ценное удобрениеКогда дрова сгорают, остается зола - ценное удобрение
Редакция УзнайВсё желает Вам теплого домашнего очага, и пусть долгими зимними вечерами треск сухих липовых, березовых, ольховых, еловых или осиновых дровишек звучит музыкой в ваших сердцах.
Дрова - это символ вашего теплого домаДрова - это символ вашего теплого дома

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями