Полярники «СП-39» запустили беспилотный летательный аппарат

Ученые обустраивают свою жизнь на льдине и параллельно ведут научные исследования. С момента своего открытия полярная станция продрейфовала более 180 километров. Средняя температура в районе станции составляет 15,4 градусов С.

Полярники ведут метеорологические наблюдения за влажностью и температурой воздуха, а также за радиационным балансом. Особое внимание уделяется изучению концентрации малых газовых составляющих в приледном слое атмосферы. Одновременно ученые продолжают оборудовать лабораторные и жилые помещения.

Полярники запустили беспилотникПолярники запустили беспилотник
С момента установки станции уже было проведено восемь зондирований атмосферных слоев, а также запущен БЛА с видеорегистрацией в ик-диапазоне. – Беспилотный летательный аппарат в простонародье называют дроном от английского «трутень», говорят, что на «СП-39» используется самый современный БЛА, - делится своими познаниями один из обитателей Твиттера.

БЛА Элерон-3 успешно работает на СП-39БЛА Элерон-3 успешно работает на СП-39
На «СП-39» начал работу гидрохимический лабораторно-жилой комплекс, построена эстакада механического подразделения, а также запущена дизельная электростанция ДЭС 100 (100 квт), что немаловажно в условиях вечного холода. Данная электростанция не требует дополнительной шумоизоляции и очень хорошо подходит для мест, которые имеют ограничения по уровню шума.

Редакция сайта «Uznayvse» желает полярникам успехов в их изысканиях и благополучного возвращения на большую землю.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями