Оппозиция прокомментировала явку с повинной Развозжаева

Сегодня СК России сообщил о том, что Леонид Развозжаев, обвиняемый в организации массовых беспорядков в Москве, явился с повинной. На сайте СК размещена информация о том, что Леонид Развозжаев «подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве» и о том, что финансирование беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе.

Немного раньше в Сети появился видеоролик, в котором Леонид Развозжаев заявил, что написал признательные показания под пытками. 19 октября ВКонтакте оппозиционер разместил открытое письмо, в котором, в частности, заявил:

- Если в ближайшее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан».

Соратники Леонида Развозжаева прокомментировали его явку с повинной:

- Про Развожжаева просто нет слов. Его реально пытали, получается. Да, конечно. После такого письма Развозжаев пошёл бы давать "признательные показания", - пишет в Твиттере Алексей Навальный.

- Меня пытали два дня. А теперь, оказывается, это была "явка с повинной" и признательные показания. Не слишком грубо? – задает вопрос Ксения Собчак.

В тоже время телеведущая открыто смеется над своим недругом Ашотом Габреляновым, который пропустил видеоматериал «Леонид Развозжаев. Меня пытали», отснятый сотрудниками его издания Life News.
Удальцов призывает защитить Развозжаева
Удальцов призывает защитить Развозжаева
- Лайньюз бы это не слил без разрешения - они абсолютно прикормленные собачки. Гавкают только по команде. А, теперь становится понятно. Лайньюз и СК не согласовали версии, Габрелянов просмотрел, а теперь получит люлей сверху. Хоть это радует, - заявляет Собчак.

Сергей Удальцов призвал защитить Развозжаева, устроив акцию у здания СК в Москве.

- В России начинается террор. Пытки, похищения, сфабрикованные дела. Защитим себя или нет? Развозжаева подвергали пыткам! Это надо остановить. Сегодня все выходим к СК РФ, - написал координатор «Левого фронта» в своем микроблоге.
Леонид Развозжаев. Меня пытали

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок