В Сети спародировали клип Эминема Stan — получилось про Навального

Молодежное движение «Проект Сеть» записал пародийное видео. Оно представляет собой вариацию на тему песним Эминема Stan — только вместо поп-звезды Алексей Навальный, а вместо фаната Стэна — российский школьник Степан.

Как следует из комментария к клипу, пародия на исторический клип Эминема не связана ни с какими реальными персонажами: Все персонажи вымышленные, сюжет жизненный. Однако в видео используется и имя Алексея Навального, и аббревиатура ФБК.
Кадр из пародийного клипа «Степан»Кадр из пародийного клипа «Степан»
По сюжету российский одиннадцатиклассник Степа пишет Навальному письмо за письмом и отправляет ему деньги, однако, так и не дождавшись ответа, сталкивается с полицией и попадает в тюрьму за причинение физического вреда правоохранителю при исполнении.
Клип-пародия про Навального на мотив Stan Эминема
Хочется отметить технический уровень клипа (хороший) и художественные достоинства (ниже всякой критике). Среди прочего, в песне рифмуются слова «Степан — братан — фан», «гаджеты — гад же ты», ну и прочие «понятно — неприятно».
Оригинальное видео Эминема — Stan
Редакция uznayvse.ru отмечает, что это далеко не первая пародийная версия песни Эминема. Еще в 2001 году у команды КВН Уездный город был номер про то, как Станислав Ярушин пишет дедушке письмо в Америку.
Пародия на Эминема команды «Уездный город» 2001 года
Поделитесь с друзьями