Любимчики начальников: от каких групп фанатеют российские политики?

У этих отечественных музыкантов дела в полном порядке, ведь они самые настоящие любимчики российских политиков и чиновников. В этом материале рассказываем, от каких рок-групп фанатеют первые лица страны.

«Любэ»

Последние 15 лет Николай Расторгуев является не только музыкантом, но еще и политическим деятелем. С тех пор, как солист «Любэ» стал депутатом Госдумы, его популярность среди российских политиков только растет. По информации РБК, «Любэ» — любимая группа Владимира Владимировича Путина.
Путин и «Любэ»
Путин и «Любэ»
Хотя вопрос о любимой группе Путина остается открытым: политолог Глеб Павловский в интервью Ирине Шихман (февраль 2021 года) поделился инсайдом, что якобы любовь Путина к «Любэ» – миф, а любимый исполнитель президента Владимир Высоцкий.

«Ленинград»

В неофициальном хит-параде корпоративов для госчиновников обязательно есть песня «Москва, по ком звонят твои колокола» Сергея Шнурова. Творчество группировки «Ленинград» вообще очень по душе нашим политикам, к числу которых недавно примкнул и сам Шнуров.
«Ленинград» часто звучит на чиновничьих корпоративах
«Ленинград» часто звучит на чиновничьих корпоративах

«Чайф» и «Deep Purple»

За 35 лет существования екатеринбургская рок-группа «Чайф» обрела немало поклонников, среди которых и Дмитрий Анатольевич Медведев. По данным ТАСС, еще экс-президент любит группы «Сплин» и «БИ-2», а также «Deep Purple» — участники британского музыкального коллектива даже бывали у экс-президента в гостях.
Дмитрий Медведев и его любимые Deep Purple
Дмитрий Медведев и его любимые Deep Purple

«Чиж & Co»

Российская рок-группа, созданная в начале 1990-х годов Сергеем Чиграковым, нравится многим политикам, включая Михаила Касьянова. Как выяснили редакторы uznayvse.ru, любимая песня бывшего председатель правительства РФ — «Перекресток» из первого студийного альбома группы.
Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

«Сектор Газа»

История группы «Сектор Газа» закончилась в 2000 году со смертью его лидера, Юрия Клинских (более известного как Юрий Хой). Но панк-группу любят и помнят по сей день. Одним из самых больших поклонников коллектива является Владимир Жириновский. Как сообщает Лента, в свое время политик даже подарил Юре Хою удостоверение помощника депутата Госдумы. Благодаря этому музыкант бесплатно пользовался общественным транспортом и свободно входил в помещения любых госорганов.
Жириновский помог Юрию Хою с удостоверением помощника депутата
Жириновский помог Юрию Хою с удостоверением помощника депутата

«Аквариум»

Песни «Аквариума», одной из старейших рок-групп страны, приводят в восторг многих политических деятелей. Среди фанатов Бориса ГребенщиковаАлексей Навальный, Дмитрий Медведев и многие другие. Интересно, что в 80-х солист «Аквариума» был исключен из комсомола, а концерты группы были под строгим запретом: «судьям» не понравилась диковатая «полупанковая» манера выступлений. Потребовалось 7 долгих лет, прежде чем музыкантам дали развернуться в полную силу и громко заявить о себе.
Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков
Оказаться среди любимчиков влиятельных людей — большая удача: дополнительная реклама, востребованность, поддержка в трудные времена. И, чего уж греха таить, солидные гонорары — и кто же от такого откажется? Предлагаем также почитать о хобби первых лиц страны.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок