Непредсказуемый рост российского автомобильного рынка

В начале 2011 года продажи новых автомобилей побили очередной рекорд

В начале текущего года продажи новых автомобилей побили очередной рекорд и выросли на 72%. Всего в стране было реализовано 127 тысяч 754 машин. Из них более 88 тысяч пришлось на иномарки.

В рейтинге продаж зарубежных марок первое место заняла компания «Kia». Лидировавший по итогам прошлого года «Chevrolet» опустился на третью позицию, пропустив вперед «Renault», сообщает «Клаксон». Самой популярной иномаркой был признан «Renault Logan». В январе конкуренции ему не было. Набирают обороты продажи нового «VW Polo Sedan», которому удалось обогнать даже бестселлер рынка, многократного лидера среди зарубежных моделей «Ford Focus».

Peugeot – одна из тех марок машин, которые всегда являлись одним из лидеров по продаже иномарок в России: ежегодно продается около 10 тысяч машин. Конечно, в конце века модельный ряд концерна был не так широк: сейчас же он включает в себя помимо автомобилей для обычных буржуа еще и микроавтобусы , и спортивные машины премиум-класса, и паркетник.

Компания Peugeot Россия начала 2011 год на высокой ноте, реализовав в первом квартале 9132 автомобиля, что на 60% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Рост продаж компании в марте 2011 г. достиг 71% (3672 проданных единицы). Успешный старт нового сезона подтвердил коммерческие достижения прошлого года, когда продажи французской марки в России неуклонно росли. Производитель связывает впечатляющие результаты с успешным запуском завода в Калужской области, где сегодня производятся Peugeot 308 и Peugeot 4007, а также востребованностью гаммы коммерческого транспорта.

Результаты продаж коммерческих автомобилей вновь подтвердили статус Peugeot как импортера коммерческого транспорта № 1 в России. Флагманом продаж в отчетный период стала модель Peugeot Boxer — 172%-ный рост продаж в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (451 против 166 реализованных единиц). Модификации Peugeot Partner также пользуются высоким спросом. В частности, продажи версии Peugeot Partner New VU в марте 2011 г. возросли на 248%, рост продаж модификаций Peugeot Partner Origin VP и VU составил соответственно 45 и 47%. Дополнительным свидетельством популярности гаммы коммерческого транспорта Peugeot в России стала победа Peugeot Partner Tepee в ежегодной национальной премии «Автомобиль Года в России 2011». Модель была признана лучшим мини-фургоном по итогам всероссийского голосования.

В мае этого года в России откроется прием заказов на эксклюзивную версию Audi Q7, которая не будет продаваться нигде, кроме нашей страны. Как сообщает Automotive News, она будет построена на базе Q7 V12 TDI и получит максимально роскошную комплектацию. Внешне внедорожник можно будет отличить по элегантной окраске в два тона черного цвета (лаковый и матовый), крупным легкосплавным дискам и светодиодной оптике. Под капотом машины расположится турбодизельный двигатель объемом 6 литров и мощностью в 500 лошадиных сил. Подробностей о внутреннем убранстве новинки пока нет. В Россию поступят всего 555 экземпляров по цене 285 тыс. долларов за единицу.

Китайский автогигант Lifan за первые три месяца текущего года показал наибольший прирост продаж на отечественном авторынке среди иностранных автопроизводителей. В сравнении с данными за аналогичный период прошлого года российские дилеры Лифан продали на 311% единиц больше. Если в январе-марте 2010 года было продано 656 машин, то в нынешнем году уже 2697. За март продажи выросли на 205%: 337 в 2010г. против 1028 в 2011 г.

По мнению представителей автопроизводителя, столь значительный и бурный прирост продаж обусловлен, в первую очередь, расширением модельного ряда. Так, в марте прошлого года на российский рынок вышла новая модель – седан Lifan Solano. В апреле 2011г. модельный ряд пополнился еще одним автомобилем – Lifan Smily. Машина отвечает основным требованиям городских жителей: компактные размеры, просторный салон, вместительный багажник, экономный расход, выгодное соотношение цена-качество. Сунь Цзэцзюнь, глава представительства Lifan в России, отметил, что компания делает высокую ставку на Smily и планирует, что за первый год будет реализовано 3-5 тысячединиц.

В мае текущего года возобновится производство автомобилей KIA на мощностях Ижевского автозавода. Генеральный директор «Объединенной автомобильной группы» Игорь Кульман заявил, что в период с мая по август 2011 года «ИжАвто» планирует выпустить 2480 единиц KIA Spectra и KIA Sorento.

Как рассказал корреспонденту KM.RU руководитель пресс-центра ОАО «ИжАвто» Сергей Котляров, примерно через месяц машинокомплекты для KIA из Южной Кореи уже прибудут в Ижевск и начнется производство машин. Реализацией будет заниматься компания «Киа Моторс Рус». Он добавил, что текущем году «ИжАвто» планирует выпустить 40 000 единиц ВАЗ-2104 и Иж-27175. Кроме того, с конвейера предприятия сойдет 47 000 единиц ВАЗ-2107. Летом текущего года на «ИжАвто» стартует сборка 9600 единиц Renault и Nissan, конкретика по модельному ряду Renault-Nissan будет обнародована позже.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок