Законодательное Собрание Северной столицы страны внесло предложение о повышении налога на прибыль для предприятий, в коллективах которых работает свыше 30% мигрантов. Петербургских парламентариев поддержала Государственная Дума. Она на данный момент занята рассмотрением пакета законов, который сможет ужесточить трудовое и миграционное законодательство. Если говорить подробнее, то страховые отчисления, назначенные для мигрантов, составят не 28, а 56%. То есть, работодатель, компания которого использует труд мигрантов, обязан будет отчислить в фонд оплаты труда вдвое больше денег, чем другие работодатели.

Михаил Бродский, член городского правительства, одобряет такое решение. По его словам, мигранты не только представляют собой повышенные расходы государства. Более того, данные расходы превращаются в социальные обязательства страны и потребляют большие суммы из бюджета. Совершенно ясно, что иностранным гражданам следует запретить безвозмездно использовать российские деньги. Несмотря на то, что при повышении налога компании, широко использующие труд мигрантов, могут уйти в тень, тем не менее, ситуация нуждается в регулировке.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что дана инициатива должна быть претворена в жизнь не только в обеих столицах России, но и в других городах страны.