Доступ к сайту Мавроди закрыт решением суда

Решением суда был запрещен доступ к блогу Сергея Мавроди на котором известный пирамидостроитель рекламирует свою новую аферу МММ-2011. Однако решение суда касается пока только одного из волгоградских провайдеров.

Напомним, что речь в блоге идет о возможности заработать баснословные барыши - от 20 до 30% за один месяц. Доступ к сайту был заблокирован на основании 34-й статьи устава Международного союза электросвязи (государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу).

На данный момент другие провайдеры интернета , ожидают решения суда, на них подано уже девять исков.

Кстати блог Мавроди продолжает работать, там даже появилось новое сообщение: "Хотите, чтобы я поздравил Вас или Ваших друзей?" Сделать это можно, перечислив Мавроди полторы тысячи рублей.

К тому же сам блог Сергея Мавроди размещен на сервисе blogspot.com, который принадлежит американской компании Google. А она известна своим крайне осторожным подходом к исполнению "пожеланий". Так, за отказ выполнить требование Пекина фильтровать поисковые запросы компания даже на некоторое время лишилась лицензии на работу в Китае. Так что далеко не факт, что решение российского суда будет Google выполнено.

Поделитесь с друзьями