Дизайнеры рассказали, как вернуть дивану вторую молодость

Наверняка каждый знаком с чувством, когда мучительно тяжело расставаться со старой мебелью, такой родной и любимой.

И если, к примеру, у вас не столетняя мебель, рассыпающаяся в труху, а просто изношенный, но еще способный послужить диван, то, по мнению дизайнеров, его вполне можно реанимировать.
Дизайнеры раскрыли секреты рестарации дивановДизайнеры раскрыли секреты рестарации диванов
Конечно, самый просто способ – сдать его на перетяжку. Второй посложнее, но значительно дешевле: можно попробовать отреставрировать диван самостоятельно. Во-первых, дизайнеры советуют проверить каркас: подкрутить все болты и заменить негодные деревянные части. Во-вторых, нужно заменить набивку дивана, то есть старый паралон. При этом обязательно нужно следить, чтобы новая набивка распределилась равномерно и аккуратно. И после всего этого диван нужно обить новым материалом. И если подойти к делу ответственно и все проделать аккуратно и качественно, то диван, вполне, может получить новую жизнь.
Практически любой диван можно отреставрироватьПрактически любой диван можно отреставрировать
Причем, довольно трудоемкий на первый взгляд процесс, не так уж и сложен. Тем, кому это удалось, отмечают в блогах, что «для того, чтобы перетянуть диван – главное, иметь хорошие инструменты и желание это сделать».
Многим уже удалось самостоятельно отреставрировать диваныМногим уже удалось самостоятельно отреставрировать диваны
Поэтому всем, кто собрался вынести старый диван на свалку, можно порекомендовать не торопиться. Потому что мы советуем диваны попытаться отреставрировать, тем более, это вполне возможно. В крайнем случае, можно пригласить специалиста.

И хотя в редакции Узнай Все не нашлось тех, кто самостоятельно перетягивал диван, большинство отметило, что это прекрасная идея.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями