Алексея Навального и Илью Яшина выпустили из под стражи

Оппозиционных лидеров выпустили после отбытия административного срока в пятнадцать суток.

Задержаны Навальный и Яшин были 5 декабря в центре Москвы в ходе несанкционированного митинга на Чистых прудах. Впоследствии им были предъявлены обвинения в неповиновении полиции. Алексея Навального поместили в ОВД «Мариинский парк», а Яшина - в ОВД «Северное Тушино», оттуда их, впоследствии, и выпустили.
Навального и Яшина выпустили на свободуНавального и Яшина выпустили на свободу
Встречать Навального и Яшина, несмотря на поздний час, собралось большое количество людей, преимущественно журналистов, среди встречающих был также и Борис Немцов. После выхода Навальный и Яшин горячо поблагодарили всех тех, кто поддерживал их во время ареста. Встречающие опасались, что оппозиционеров негласно перевезли в другое ОВД, чтобы избежать собрания большого количества встречающих, но опасения оказались напрасными.
Арестованы оппозиционные лидеры были 5 декабряАрестованы оппозиционные лидеры были 5 декабря
Позже в своем микроблоге в Твиттере Алексей Навальный написал, что «очень благодарен всем, кто организовал грандиозный митинг 10-числа на Болотной».
Встречать оппозиционеров собралось большое количество народаВстречать оппозиционеров собралось большое количество народа
После всех передряг и пятнадцатидневной отсидки Навальному и Яшину нужно хорошо отдохнуть и восстановить силы.

В редакции УзнайВсе отмечают, что не стоит забывать - на 24 декабря в планах у оппозиции митинг.
Поделитесь с друзьями и получите подарок