А между тем кое-что знать нужно обязательно и всегда проверять данные во время покупки. Что же это за информация?

У настоящих кофеманов есть не только своя любимая кофейная марка, они знают о кофе практически все. Например, при каком помоле, какой вкус они получат. Сразу скажем, нет плохого и хорошего помола. Каждый выбирает ту степень помола, при которой вкус кофе нравится более всего, и от того, каким способом вы будете его заваривать: в кофеварке, турке или френч-прессе.


От того насколько однороден помол, зависит насколько полно крупинки передадут свои полезные вещества напитку. Для улучшения качества молотого кофе на крупных предприятиях измельчённые зерна просеивают через несколько фильтров, добиваясь получения однородной смеси. В домашних условиях оценить качество помола можно только визуально— рассыпьте горсть кофе на белом листе бумаги и все станет ясно.

По этому свойству советы давать сложно. Каждый выбирает по вкусу. Просто нужно знать, что чем дольше время обжарки, тем темнее кофе, а значит больше выделяющихся эфирных масел, но и тем быстрее «стареет» кофе.
Примеси: есть или нет?
В магазине определить наличие примесей у вас не получиться, но зато дома это можно сделать. Для этого насыпаем немного кофе в холодную воду: если состав натуральный — крупинки будут плавать на поверхности, если есть примеси — они опустятся на дно или окрасят воду, собираясь в слипшиеся горсточки.Нашли примеси — больше не покупайте такую марку.
Будьте внимательны при выборе молотого кофе, и тогда он будет вас только радовать.