К созданию этого коллектива, согласно легенде, имел отношение также джазовый импровизатор-музыкант Влад Макаров, прекрасный гитарист Вадим Петренко, ударник Михаил Юденич. Не особо играя на обыкновенных «настоящих» инструментах, Николай Судник применял для создания звука самые разные железяки и датчики. И он, по тем временам, создавал просто немыслимые всевозможные музыкальные устройства, которые впоследствии называли «згармонии». Эта группа очень быстро продвинулась, сразу приобрела большую известность среди многих истинных меломанов, конечно, по большей части, на Западе.

Свое мнение об этом концерте высказал признанный авторитет в музыкальном авангарде, смоленский импровизатор-виолончелист Владислав Макаров. Он говорит: «Новый этот проект Николая Судника особенный и просто замечательный. Идеолог известной музыкальной концепции «ЗГА» снова доказал свой нонконформизм, при этом, обратившись к русскому футуризму 20 века. Так, самодельные инструменты на основе обычных стиральных досок издают просто несравненные звуки, которые не подвластны никаким сэмплерам, другим чудесам технологий. Всё должно быть только натуральное и, естественно, экологически чистое – это и есть девиз «ЗГИ».
Псевдо-архаическая поэзия всех футуристов самого начала ХХ века отлично подходит для такой музыки. Этот проект для истинных гурманов прекрасного звука, он адресован креативной публике, которая воспитана как на рок-андерграунде, также и на амбиентно-шумовой компьютерной музыке, с заходом в самые дебри футуристического искусства. Знаменитая группа «ЗГА» уже не раз бывала в городе Смоленск, и не только для того, чтоб залезть на Смоленскую стену, просто выпить чего-то там, но также и выдуть паутину из ушей нашей сегодняшней публики, которая образовалась от обмороженной попсы и тяжелого металла».