Валуев из-за Кличко уволил тестя

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев прекратил сотрудничество с собственным тестем.

Причиной разлада стали переговоры о проведении «боя десятилетия» между Виталием Кличко и Николаем Валуевым. Из-за недовольства украинцем команды русского боксера, Валуеву пришлось подписать договор с промоутером Доном Кингом. «Я прекратил работать с Николаем и сейчас никаких отношений с ним не имею», - заявил Димитров.

Раздоры внутри команды и деятельность Дона Кинга привели к тому, что переговоры сорвались. Стороны обоих боксеров обвиняют друг друга в непомерных аппетитах. Валуев назвал предлагаемые Кличко условия «нищенскими». По словам «русского гиганта», первое предложение от Кличко составляло 600 000 евро. Встречные предложения со стороны Дона Кинга парировались украинской стороной одним аргументом: Кличко действующий чемпион, а Валуев даже не официальный претендент. Однако сетует русский боксер, не учитывалось то, что он в своих 53 боях потерпел всего два поражения и ни разу не был нокаутирован.

Ранее Кличко отклонил предложение стороны Валуева о передаче ей права на телетрансляцию. Украинский спортсмен раскритиковал промоутера Валуева Дона Кинга, заявив, что тот оставляет всех «без трусов». В результате Кличко отказался от боя с Валуевым и назвал своего следующего противника - это поляк Альберт Сосновский. Бой за звание чемпиона мира, как и ожидалось, пройдет 29 мая в Германии.

Автор: Доля Ирина

Поделитесь с друзьями