Николай Валуев больше никогда не выйдет на ринг

Такое мнение высказал вице-президент Федерации бокса России (ФБР) Виктор Рыбаков. Он также выразил сожаление в связи с поражением Валуева, отметив, что все очень переживали и болели за российского спортсмена.

Причина подобных прогнозов проста. "Скорее всего, Валуев уйдет из бокса, - сообщил Рыбаков, пояснив, что у 36-летнего российского гиганта больные колени. - Тяжелый вес, и носить на ногах его сложно", - рассказал Рыбаков.

7 ноября в Германии британский претендент Дэвид Хэй победил чемпиона WBA Николая Валуева разделенным решением судей и отобрал у него титул. Для Валуева это поражение стало вторым в 52-х боях на профессиональном ринге.

После этого боя известный в спортивной медицине профессор Вальтер Вагнер посоветовал Валуеву немедленно завершить свою спортивную карьеру, так как из-за огромного веса его суставы подвергаются слишком сильной нагрузке.

Менеджер Николая Вильфрид Зауэрланд в ответ на это заявил, что "надо подождать пару недель и посмотреть, как будет развиваться ситуация".

Автор: Ольга Яковлева


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями