Англичанин Дэвид Хэй хочет драться с Николаем Валуевым

28-летний британский супертяжеловес Дэвид Хэй оказался в центре скандала.

Боксер отказался от запланированного поединка с обладателем титула WBC Виталием Кличко и подписал контракт на бой с чемпионом мира по версии WBA россиянином Николаем Валуевым.

Интересно, что ранее Дэвид Хэй должен был сразиться с Владимиром Кличко и даже явился на одну из пресс-конференций в футболке, на которой он изображен держащим в руках головы обоих братьев Кличко. Украинские боксеры пообещали жестоко избить наглеца на ринге за такую выходку, после чего смелости у Хэя поубавилось. Сначала он отказался от боя в Владимиром Кличко, сославшись на полученную травму спины. А теперь Хэй избегает и поединка с Виталием.

Бой между украинским чемпионом и британцем был назначен на 12 сентября. Агенты боксеров вели между собой активные переговоры, и контракт был почти подписан. Однако недавно менеджер Хэя Адам Бут внезапно прекратил участвовать в согласовании условий, после чего боксер заговорил об отказе и о подписанном контракте с Николаем Валуевым.

- Я рад сообщить, что моя мечта стать чемпионом мира в супертяжелом весе исполнится 7 ноября, когда я брошу вызов самому высокому и тяжелому чемпиону всех времен, - заявил Дэвид Хэй британским журналистам. - В немецкой прессе прошла информация, что я подписал контракт на бой с Виталием Кличко в сентябре, но это неправда. Были долгие и трудные переговоры о бое с Виталием, но я бы никогда не подписал такой контракт, который Кличко мне предложили. То неуважение, которое они продемонстрировали по отношению ко мне, заставило меня почувствовать себя оскорбленным.

Агенты Кличко, естественно, недовольны случившимся. Они обвинили Адама Бута в абсолютном непрофессионализме: контракт между Кличко и Хэем был практически подписан, необходимо было лишь согласовать некоторые технические детали. Любопытно, что поединок британца и украинца все же может состояться. Желание сразиться выразил сам британец, но только после победы над Николаем Валуевым: "Когда я получу титул Валуева, я буду рад сразиться с Кличко за абсолютный титул в супертяжелом весе, но только на равных и справедливых условиях".

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями