Сбивший людей пьяный гаишник даже не затормозил на красном

Прокуратура установила новые обстоятельства ДТП. ДТП было совершено 6 февраля пьяным майором милиции в Челябинске. Дознаватель батальона по разбору ДТП ГИБДД Челябинска Сергей Крюков сбил группу пешеходов на личном BMW X5 на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев. Два человека получили тяжелые травмы. 72-летняя пенсионерка была госпитализирована с переломом тазобедренного сустава, а 52-летний мужчина — с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом берцовой кости.

Выяснилось, что автомобиль 36-летнего инспектора вообще не мог эксплуатироваться. Было установлено, что иномарка была полностью затонирована, включая лобовое стекло, в связи с чем вообще не подлежала эксплуатации.

Очевидцы рассказали, что милиционер выехал на перекресток на красный сигнал светофора и даже не затормозил.

В прокуратуре сочли, что пьяный милиционер демонстративно пренебрег законом. Однако суд отклонил ходатайство об аресте и оставил майора под подпиской о невыезде. Прокуратура также выяснила, что начальство провинившегося пыталось спустить его дело на тормозах. В частности, сразу после ДТП виновника аварии отпустили. Дело в отношении милиционера было закрыто, ему даже вернули машину, которая была отправлена на ремонт в автосервис.

После вмешательства прокуратуры решение о прекращении административного дела было отменено. Против виновника ДТП все же возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Сергей Крюков из органов милиции был уволен.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями