Гомофобы устроили цензуру на телеканале СТС

2 июля в эфир канала "СТС" выйдет последняя программа Сергея Майорова "Истории в деталях". Сам Майоров говорит, что не понимает, "про что сейчас канал "СТС". "В этой ситуации просто хочется уйти в сторону и какое-то время переждать", - заявил актер и телеведущий в интервью радио "Свобода".

2 июля в эфир канала "СТС" выйдет последняя программа Сергея Майорова "Истории в деталях". Сам Майоров говорит, что не понимает, "про что сейчас канал "СТС". "В этой ситуации просто хочется уйти в сторону и какое-то время переждать", - заявил актер и телеведущий в интервью радио "Свобода". Кроме того, он обвинил телеканал в цензуре, рассказав несколько случаев, когда куски его передачи "вырезали" из эфира.

"Моя программа уже неоднократно сталкивалась с этим до уровня истерии, до уровня нахождения в тупике, когда ты бьешься головой и не понимаешь почему", - сказал Майоров.

Часто цензура канала затрагивала тему гомосексуализма, подчеркнул Майоров. В частности, по его словам, из программы по настоянию главного редактора Василия Богатырева вырезали кусок разговора с победителем "Евровидения" Александром Рыбаком. На вопрос "как ты относишься к гей-параду, который должен был пройти в Москве накануне "Евровидения"?" Рыбак ответил: "А зачем он нужен, если "Евровидение" - это самый главный гей-парад мира?" Эту фразу, по словам Майорова, вырезали из передачи.

Он также рассказал аналогичную историю про материал, посвященный 55-летию Бориса Моисеева. Когда готовился материал, пришло предписание из Роскомсвязьнадзора на имя президента РФ о том, что программы "Истории в деталях" надо запретить к эфиру, потому что мы пропагандируем гомосексуализм и показываем таких людей, как Борис Моисеев. "Я написал этому человеку от себя ответ: "Дорогой мой, не я даю звание заслуженного артиста Борису Моисееву, не я его показываю на государственных каналах и не я устраиваю концерты в Кремле. И если такой человек существует, то почему он не должен присутствовать у нас в эфире?", - рассказал Майоров.

Последняя история, как выразился сам Майоров, "уже из серии анекдота" - из эфира вырезали Верку Сердючку, которая в рамках "Евровидения" дала большой концерт, на котором была Патрисия Каас, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Наталья Водянова, пришли все участники "Евровидения". "Истории в деталях" дали в рубрике "No comment" 3 минуты этого видео без комментариев. "Она не вышла в эфир, потому что, по мнению того же Василия Богатырева, Верка Сердючка плюнула в Россию, и таким, как она, не место в России. То есть когда Василий Богатырев будет говорить от имени всей страны, становится страшно", - отметил Майоров.

"Вот с этим очень сложно бороться. А хочется работать на свободном телевидении и чувствовать себя свободным человеком", - подытожил автор и ведущий "Историй в деталях".

Поделитесь с друзьями