«Союзмультфильм» начинает съемки новых серий «Ну, погоди!»

Киностудия «Союзмультфильм» планирует снять новые серии легендарного советского мультика «Ну, погоди!».

Как сообщает Life.ru, в «Союзмультфильме» собираются создать аж 26 новых эпизодов мультсериала, первые выпуски которого вышли еще в конце 1960-х, начале 1970-х. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это будет не продолжение мультфильма, а его «перезапуск» в качестве подарка младшему поколению.

Инициатива приурочена к 50-летию «Ну, погоди!». Первые новые серии мультика, как предполагается, зрители увидят уже летом 2020 года.
Аниматоры «Союзмультфильма» снимут еще 26 серий «Ну, погоди!»
Аниматоры «Союзмультфильма» снимут еще 26 серий «Ну, погоди!»
Как и говорилось выше, оригинальные серии «Ну, погоди!» выходили в советское время, причем главные роли в мультфильме озвучивали Анатолий Папанов (Волк) и Клара Румянова (Заяц). Последняя из «классических» серий мультика была показана в 1986 году. Вскоре скончался Папанов, и казалось, что сериал уже не возродится, так как представить кого-то другого в роли Волка было трудно.

В 1993 году, однако, был выпущен новый эпизод. Он, конечно, сильно уступал в качестве советским сериям, но, тем не менее, любовь зрителей к мультику никуда не делась. Число основных серий в итоге выросло до 20, также в 2010-е были сняты три новогодних выпуска.

Добавим, что «Союзмультфильм» не только хочет возродить «Ну, погоди!», но и создать свои парки развлечений по аналогии с «Диснейлендами». Пилотный проект такого парка должен лотом 2020 года заработать на ВДНХ. Героев знаменитых мультфильмов там воссоздадут с помощью голограмм и дополненной реальности. Небольшой парк должен заработать в интерактивном павильоне. При этом в «Союзмультфильм» уже поступили заявки на открытие таких парков из нескольких регионов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок